Главная » Архив новостей »

Администрация города рассказала об итогах работы за 9 месяцев

Розничный товарооборот снизился, рынок труда пока стабилен, а объем инвестиций в экономику города составил около 40 миллиардов рублей — это 92% к уровню соответствующего периода прошлого года в сопоставимых ценах. Администрация Уфы обнародовала социально-экономические показатели за 9 месяцев этого года. О некоторых итогах говорит заместитель главы администрации города Альбина Юсупова: «С начала года 183 крупными и средними предприятиями города отгружено товара собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму около 179 млрд рублей, что составило 82% от уровня соответствующего периода прошлого года. Индекс промышленного производства составил 94,7%. Объем инвестиций, по предварительной оценке, за девять месяцев текущего года составляет около 40 млрд рублей. Сдано 321 487 кв. м жилья, что составляет почти 73% к аналогичному периоду 2008 года. Общая сумма всех средств, направленных на капитальный ремонт жилого фонда, составляет 2 млрд 90 млн рублей. За девять месяцев розничной товарооборот составил более 192 млрд 800 млн рублей. Здесь наблюдается снижение к уровню соответствующего периода. По итогам шести месяцев был маленький прирост, по итогам девяти месяцев — уже некоторое снижение, около 3%».

Предприятия и организации Уфы перечислили во все уровни бюджетов 72 млрд 600 млн рублей. Из них 47% перечислено в федеральный бюджет, 45% — в республиканский, около 8% — в бюджет городского округа. Сейчас администрация ведет политику жесткой экономии бюджетных средств и за 9 месяцев сэкономила около 200 млн рублей: «У нас серьезные трудности с наполнением бюджета, постоянный режим жесткой экономии на всем. Не экономим только на зарплате бюджетников, на медикаментах, на питании — то есть на защищенных статьях (детские сады, школы). Не экономим на коммуналке, потому что существуют тарифы. Мы экономим на том, что где-то приостановили работы по реконструкции, не начинаем новое строительство, стараемся продолжить то, что есть. Также экономим на связи, на командировках, на каком-то дополнительном материальном стимулировании. По линии администрации мы уже сэкономили против плановых цифр более 200 млн рублей».

Добавим, что на 1 октября численность официально зарегистрированных безработных возросла относительно соответствующего уровня прошлого года в 2 раза и составила 11 983 человека. Уровень безработицы — 2,31 против 1,16 пункта в прошлом году.

Антон Кравченко

28 октября 2009