Главная » Архив новостей »

В Австрию за опытом и советом

Предприниматели Башкирии с деловым визитом находятся в Вене, где обсуждают перспективы дальнейшего сотрудничества, а также обмениваются опытом в агробизнесе. Поездку организовали руководство республиканского Комитета по предпринимательству и региональное отделение «Опоры России», рассказывает руководитель салаватского отделения «Опоры России» Михаил Васильев: «Это обмен опытом во всевозможных встречах, конференциях предпринимателей малого и среднего бизнеса. Программа данного форума — «Сельское хозяйство и его развитие. Австрийский опыт и возможности для российского бизнеса», то есть обмен опытом с предпринимателями Австрии по развитию сельского хозяйства и примыкающей альтернативной энергетике. Скажем так, взять все самое лучшее у них и поделиться своим опытом».

22 октября прошел первый день форума, на котором выступали австрийское руководство, фермеры и бизнесмены. Сегодня делегация из Башкирии посетит фабрики, заводы и обменяется опытом уже непосредственно с предпринимателями, продолжает Васильев: «У нас предполагается выезд на фабрики, мини-заводы,  предприятия для того, чтобы уже воочию мы посмотрели, как это все работает, функционирует и т.д. Главное — общение с предпринимателями. Лучше, конечно, один раз увидеть, чем семь раз услышать».

Делегацию возглавил руководитель Комитета по предпринимательству Ринат Зайнуллин. Также в составе делегации руководитель БРО «Опора России» Раиль Субханкулов и председатель Ассоциации Организаций Предпринимателей Алексей Щербацкий.

Антон Кравченко

23 октября 2009