Главная » Архив новостей »

В Уфе пройдет выставка «Осень. Недвижимость-2009»

Строительная отрасль республики глазами экспертов. В Уфе пройдет XIII выставка-ярмарка «Осень. Недвижимость-2009». Несмотря на несчастливое число «13» и сложную ситуацию в этом сегменте рынка, организаторы ожидают, что выставка пройдет успешно и заинтересует жителей и гостей города, говорит первый заместитель главы администрации городского округа город Уфа Рашит Саттаров: «Мы обсуждали с оргкомитетом и решили, что должны 22 октября провести очередную выставку-ярмарку «Недвижимость. Осень-2009». Если бы мы ее отменили, то народ подумал бы, что с недвижимостью — все. Хотели попустить номер «XIII» и сделать «XIV», но в итоге оставили. Выставка будет традиционно выстроена, будут представлены всевозможные предложения, справочные материалы, пройдут деловые столы. В большем объеме будут представлены коттеджи, усадьбы, дачи, в связи с тем, что это направление сейчас приоритетное. Посетителей, думаю, будет не меньше, может быть, даже больше. Также будет работать стенд частных объявлений, можно будет продать или сдать в аренду свою недвижимость».

В день открытия выставки аналитики рынка и руководители компаний проведут круглые столы, обсудят итоги III квартала и строительство технопарка в Уфе. Также посетители смогут выехать на строящийся объект и задать любые вопросы застройщикам, рассказывает директор единой информационной службы по недвижимости «Азимут» Оксана Егурнова: «Основная задача выставки —  предоставление бесплатной, достоверной, объективной информации непосредственно от профессионалов рынка. Представлены все основные направления рынка: первичное и вторичное жилье, зарубежная и загородная недвижимость, коммерческая. Проводятся юридические консультации. В этом году впервые три района — Гафурийский, Архангельский и Иглинский — собираются принять участие в выставке. Они выставят земельные участки и объекты недвижимости, предназначенные для торгов».

Также участники и посетители выставки смогут обсудить пути приобретения жилья в условиях кризиса и возможности покупки земельных участков для индивидуального строительства. Выставка продлится с 22 по 26 октября.

Антон Кравченко

21 октября 2009