Главная » Архив новостей »

УМПО будет поставлять двигатели для Су-35С

УМПО заключило договор на поставку двигателей в Комсомольск-на-Амуре. Предприятие продаст около 100 двигателей для истребителей Су-35С, рассказала заместитель начальника управления по связям с общественностью Уфимского Моторостроительного Производственного Объединения Ольга Копцева: «УМПО заключило договор с «Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением» на поставку двигателей 117С для новейших многофункциональных истребителей. Эти двигатели предназначены для установки на самолеты Су-35С, поставляемые российским ВВС. До 2015 года УМПО изготовит 96 таких двигателей, при этом первая партия будет отгружена в 2010 году».

Впервые в российские Военно-Воздушные Силы в составе Су-35С поступят двигатели с управляемым вектором тяги. До настоящего времени эта технология использовалась только в производстве двигателей, поставляемых на экспорт, продолжает Копцева: «Изделие 117С — это авиационный турбореактивный двухконтурный двигатель с управляемым вектором тяги поколения 4++. Он разрабатывается в кооперации УМПО и НПО «Сатурн» по заказу ОКБ «Сухого» и представляет собой глубокую модернизацию АЛ31 Ф, в результате которой его тяга на 2 тонны превышает показатели базового двигателя. В настоящее время УМПО приступило к сборке двигателей окончательной компоновки в рамках опытно-конструкторских работ».

Напомним, что в августе, в ходе авиасалона «МАКС-2009», Министерство обороны России подписало контракты с ОАО «Компания Сухой» на поставку 48 самолетов Су. Общая сумма контрактов превышает 80 млрд рублей. Поставки должны быть осуществлены до 2015 года.

Антон Кравченко

21 октября 2009