Главная » Архив новостей »

В Уфе открылся новый офис «АФ Банка»

Банковский сектор республики оживает после кризиса и открывает новые перспективы бизнеса. 11 октября в Уфе открылся новый Центральный офис «АФ Банка». По словам руководителя Национального банка Республики Башкортостан Рустема Марданова, подобные события говорят о том, что «дно» кризиса пройдено: «Многие ждали острой второй волны кризиса, но ее, как вы видите, нет. Более того, в ближайшее время мы ожидаем открытия других новых офисов, не только «Астана-Финанс» от «АФ Банка». Это свидетельствует о том, что банковский сектор постепенно отходит от шоковых событий, которые произошли год назад. Сейчас уже можно сказать, что банковский сектор начинает более активно кредитовать. Что касается, в целом, показателей развития банковского сектора, я думаю, что мы уже прошли «дно». В ближайшее время мы ожидаем дальнейшего улучшения показателей».

Напомним, «АФ Банк» в августе этого года открыл офис в центре Москвы. По словам руководства банка, сейчас очень выгодно выходить на столичный рынок, так как ставки по аренде достигли уровня регионов, говорит председатель правления «АФ Банка», руководитель Ассоциации кредитных организаций республики Айдар Зубаиров: «Ближайшие планы заключаются в том, чтобы обеспечить качественную работу наших офисов для получения профессиональных услуг нашими клиентами. Открытие офиса в центре Уфы было осмысленным шагом. Открытие офиса в Москве — это закономерный шаг стратегии развития нашего банка, который мы обсуждали с акционерами. Казалось бы, в кризис развиваться очень опасно, но мы просчитали много вариантов дальнейшего развития. Открываться стало выгодно».

В рейтинге самых прибыльных банков в I полугодии этого года, опубликованном на портале «РБК.Рейтинг», «АФ Банк»занял 214 место среди 500 российских банков, показав рост по сравнению с прошлым годом на 277 пунктов. Сейчас у банка 6 дополнительных офисов в Уфе, также открыты офисы в Нефтекамске и Челябинске.

Антон Кравченко

14 октября 2009