Главная » Архив новостей »

На рынок Уфы выходит израильская сеть магазинов

Израильская сеть магазинов «Home Center» планирует в будущем году открыть магазин в Уфе. Компания занимается продажей товаров для дома и в некоторой степени сможет заменить закрывшийся «Санта Хаус». Сейчас руководство «Home Center» ведет переговоры с местной администрацией и рассматривает две площадки, рассказал директор по развитию компании Андрей Сергеев: «В Уфе у нас есть несколько площадок, по которым ведутся переговоры. Я не буду называть, какие, потому что в результате может получиться так, что это будет либо одна, либо две, либо никакая. Но переговоры сейчас в активной фазе».

Сеть «Home Center» входит в состав концерна «Fishman Group», который уже инвестировал 55 млн долларов в развитие сети на российском рынке. Сейчас компания ведет активную политику проникновения в регионы. Помимо Уфы «Home Center» планируют открыть также в Новосибирске и Владимире. Сейчас магазины действуют на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Оренбурга: «Что касается магазина в Уфе, то предполагается формат от 5-10 тысяч. Представлена будет продукция из так называемого DIY (Do It Yourself — «сделай это сам») — товары для дома, автоаксессуары. Мы сейчас ведем активную политику по открытию наших магазинов в России. И Уфа — один из перспективных городов, где мы хотим обязательно быть представлены».

Добавим, что магазины «Home Center» в России открываются только на условиях аренды. В среднем, площадь гипермаркета составляет 8-12 тысяч квадратных метров. У компании — международная сеть магазинов в Израиле, Греции, Сербии, Белоруссии и на Кипре. Также в планах — продвижение бизнеса в Индии и на Украине. Это частная компания, ежегодные прибыли которой достигают более 200 миллионов долларов.

Антон Кравченко

13 октября 2009