Главная » Архив новостей »

«Опора России» принимает жалобы от бизнесменов

Диалог бизнеса и администрации строит общественная организация. Предприниматели двух районов Башкирии – Мелеузовского и Караидельского — обсудили проблемы контакта с руководством районов. Сейчас в Мелеузовском районе проходит прокурорская проверка администрации на факты нарушения прав предпринимателей. О ее предварительных итогах радиостанции БФМ-Уфа рассказал руководитель центра поддержки субъектов малого и среднего бизнеса при БРО "Опора России" Денис Мусин: «На сегодняшний день по имеющейся у нас информации идет проверка по мелеузовскому району. И насколько к нам поступила информация, я боюсь утверждать, но два уголовных дела уже заведено по фактам нарушения прав предпринимателей в городе Мелеуз. Могу сказать только в общих чертах, это связано с экономическими вопросами».

В основном, по словам Мусина, проблемы касаются реализации 159 закона "Об отчуждении государственной собственности". В некоторых районах для предпринимателей проблемой становится оформление разрешительной документации в сфере земельных отношений, продолжает Мусин: «Все заявления и все жалобы от предпринимателей сводятся к тому, что идет непонимание со стороны администраций данных районов, идет ущемление их прав. Как общественная организация, мы их жалобы принимаем, обрабатываем смотрим и перенаправляем данные обращения. Общаемся или с Администрацией, если возможно решить вопрос, но чаще всего мы переправляем данные обращения в Прокуратуру Республики Башкортостан. Все, в основном, связаны с земельно-имущественными отношениями. Это основная проблема. Идет препятствование предпринимателям в оформление из прав на землю и на недвижимое имущество. Вопрос по 159 закону, то, что касается льготной приватизации, есть районы, где Администрация идет навстречу предпринимателям, где никаких вопросов не возникает, предприниматели могут свободно выкупить недвижимое имущество, если они попадают под действие данного Закона. Но есть районы, где идет прямое противостояние. Пытаемся разговаривать, входим в диалог, пытаемся сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Есть ситуации сложные, где предприниматели просто не могут выкупить под различными предлогами объекты недвижимости».

На сегодняшний день с подачи БРО «Опора России» на рассмотрение в прокуратуру республики отправлено около двадцати пакетов документов.

24 сентября 2009