Главная » Архив новостей »

Обманутые покупатели Volkswagen объединяются, а салон «Ак моторс» продают

Обманутые покупатели автомобилей Volkswagen объединяются. В Уфе создана общественная организация «Общество по защите прав и законных интересов потребителей торговой марки Volkswagen». В организацию вступили 114 человек, цель которых — получить от дилера либо автомобили, за которые они заплатили полностью или частично, либо ПТС, рассказывает председатель общества, директор юридической компании «Правоград» Алексей Булатов: «Это общество создалось для того, чтобы защищать права граждан России, которые пострадали от действий дилеров Volkswagen AG Германия, которые действуют на территории нашей страны и осуществляют реализацию автомобилей. Как мы считаем, эта реализация происходит незаконным образом: происходит хищение денежных средств граждан. Согласованности в действиях дилераов Volkswagen и самого концерна нет».

Долг уфимского дилера немецкой марки — компании «Ак Моторс» — по данным издания «Коммерсант» в марте составлял около 700 млн. рублей. Сейчас салон должен своим клиентам автомобилей на сумму около 120 млн. 24 сентября арбитражный суд Башкирии рассмотрит иск о введении процедуры банкротства в салоне. Как «Ак Моторс» будет рассчитываться с кредиторами и клиентами вслучае признания его банкротом — пока неизвестно, продолжает Булатов: «На сегодняшний день в Уфе пострадало от действий дилера 114 человек. Аналогичная ситуация складывается в Казани, Новосибирске и, по пока еще непроверенным данным, в других городах России»

Не так давно в ряде СМИ прошла информация о том, что салон «Ак Моторс» выставлен на аукцион. Как удалось узнать Business FM Уфа, все имущество уфимского автодилера заложено под обеспечение кредита в «Райффайзенбанке» и кредитор решил продать залоговую недвижимость. По данным сайта "МедиаКорСеть" долг компании банку составляет 188 миллионов рублей. Сам же автоцентр эксперты оценивают в 56 млн. 700 тысяч рублей.

17 сентября 2009