Главная » Архив новостей »

ТПП РБ и БРО «Опора России» подписали соглашение о сотрудничестве

Общественные организации малого бизнеса выходят на законодательный уровень. БРО «Опора России» и торгово-промышленная палата Башкирии подписали Соглашение о сотрудничестве, основная цель которого — развитие малого и среднего предпринимательства на территории республики. Для ТПП это в первую очередь огромная база предпринимателей и новые сферы сотрудничества, говорит председатель ведомства Сергей Ефремов «Наша задача — развивать экономику как России, так и Республики. За 8 месяцев этого года количество предприятий малого бизнеса в республике увеличилось на 9%. Это говорит о том, что «Опора» и руководство республики выбрали правильный курс. Теперь надо сделать так, чтобы эти предприятия могли выходить на более широкие масштабы в торговле, находить новые рынки сбыта. С помощью ТПП предприятия могут более гибко выходить на другие регионы. А база предпринимателей от «Опоры России» услилит эффект от взаимодействия между предпринимателями».

Торгово-промышленная Палата и БРО «Опора России» договорились предоставить друг другу доступ к своим членским базам, сообщать информацию о проводимых форумах, конференциях, семинарах, а также осуществлять согласованную информационную поддержку друг друга. По словам председателя башкирского отделения «Опоры» Раиля Субханкулова, соглашение даст возможность предпринимателям выступать с законодательными инициативами и расширить партнерство со странами СНГ: «Для нас важно, чтобы мы действительно расширялись, двигались вперед, не стояли на месте. Подписание этого соглашения дает такие возможности. Мы можем создавать совместные комитеты. Если у вас есть возможность выходить с законодательными инициативами, для нас это только плюс. У нас очень много предложений в этом плане, и поэтому мы возлагаем на подписание этого соглашения большие надежды. Кроме всего прочего, для нас важен большой информационный диапазон со странами СНГ, зарубежными странами. Это дополнительное увеличение объемов и развитие новых видов деятельности»

По условиям соглашения не реже одного раза в квартал руководители ТПП и БРО "Опора России" будут встречаться для обсуждения вопросов, имеющих непосредственное отношение к сферам сотрудничества. По словам Сергея Ефремова, подписание такого документа, пожалуй, первое в истории ТПП России.

17 сентября 2009