Главная » Архив новостей »

Парки Уфы отметили увеличение числа клиентов

Кризисное лето практически не затронуло уфимские парки развлечений. Некоторые даже отмечают небольшой рост клиентов по сравнению с прошлым годом, объясняя это тем, что, лишившись средств, многие решили отказаться от привычного отдыха за границей и предпочли ему городские парки. Комментирует генеральный директор парка «Волшебный мир» Гульнара Имаева: «Ожидания наши оправдались, было ощущение того, что все-таки парк по сравнению с предыдущими годами будет работать ровно и оборот людей не уменьшится. В силу того, что в этом году многие семьи не поехали за границу, не отправили своих детей в дорогие пионерлагеря, было заметно, что количество детей и родителей было такое же, как и в предыдущие годы. Дешевле, видимо, сходить с ребенком в парк, чем его куда-нибудь отправить».

Многие европейские парки же, напротив, в условиях кризиса увеличили свою прибыль, а число посетителей в некоторых из них возросло в 2 раза. К примеру, Йукупарк на западе Финляндии переживал этим летом рекордный подъем. Также эксперты отмечают, что посетители парков развлечений в этом году потратили более крупные суммы, чем в прошлом, на еду и напитки. В Уфе же спрос на общепит в парках упал. Отчасти клиентов отбили кафе и рестораны, которые максимально снизили свои цены, рассказывает директор парка имени Ивана Якутова Альфред Мустафин: «Есть спад, особенно это чувствуется в общепите. Но общая тенденция — положительная».

На аттракционы спрос не снизился, как, впрочем, и цены. Средняя стоимость — 60 рублей. К тому же парки на протяжении всего лета проводили различные акции и предоставляли скидки до 50%.

Антон Кравченко

27 августа 2009