Главная » Архив новостей »

Высшее образование или опыт работы?

Практика или теория — что сегодня больше ценят работодатели? В этом году спрос на второе высшее образование вырос. В первую очередь, это связано с тем, что со следующего года прием будет проводиться только в магистратуру и бакалавриат. К тому же кризис внес свои коррективы. Многие спешат получить дополнительное образование, рассказала начальник отдела приема и качества образования Лилия Султанова: «Надо сказать, что этот год достаточно сложный в свете происходящих реформ в системе образования и с точки зрения конкурса. Люди в ажиотаже  пытаются запрыгнуть в последний вагон и поступить на второе высшее для того, чтобы получить диплом специалиста. Традиционно у нас достаточно высокий конкурс на такие специальности как государственное муниципальное управление, юриспруденция, антикризисное управление».

Сейчас работодатели начинают по-новому оценивать дополнительное образование соискателей. Если до кризиса любая «корочка» давала хоть какое-то преимущество, то теперь компании стали обращать внимание на то, насколько логически выстроена связка «образование — карьера». Получение очередного диплома в кризис может быть оправданным только в том случае, если он дополняет, а не заменяет первый, хотя большинство студентов получают дополнительные знания именно в непрофильной сфере: «Большинство, около 97%, имеют непрофильное образование. На сегодняшний день очень много экономистов получают юридическое образование, есть среди них и те, которые закончили технические ВУЗы, имеют квалификацию инженера. Случается, что приходят люди, уже имеющие одно высшее юридическое образование и желающие получить второе».

Менять профессию в кризис нужно только в самом крайнем случае, советуют эксперты. Так как к тем, кто в разгар кризиса поменял специальность, работодатели относятся настороженно. Важнейшим пунктом резюме становится опыт работы, говорит консультант по подбору персонала уфимского филиала международной рекрутинговой компании «KELLY SERVICES» Камиль Баянов: «Все зависит от специфики компании. Местные фирмы не особо обращают внимание на вопрос образования, главное, чтобы опыт был хороший. Если говорить о крупных отечественных и западных компаниях, естественно, должно быть высшее образование, желательно профильное. Работодатель прежде всего смотрит на релевантный опыт человека».

Добавим, что сегодня большинство компаний сократили расходы на дополнительное обучение сотрудников. Работодатели стараются принимать на работу людей, окончивших ВУЗы, программы которых отвечают запросам отрасли.

Антон Кравченко

21 августа 2009