Главная » Архив новостей »

Уфимские компании исключают периодику из статьи расходов

Периодика попала в статью сокращения расходов уфимских компаний. А жители города подпиской не пренебрегли, однако выбрали издания с меньшей периодичностью. Об итогах подписной кампании II полугодия 2009 года рассказал заместитель начальника уфимского почтамта Вадим Султангареев: «Отмечено снижение активности предприятий и организаций города, что повлияло на качество подписных изданий специализированного направления. Население же отдавало предпочтение изданиям с меньшей периодичностью».

Однако ситуацию компенсировало повышение интереса к новостям города и региона, и уфимский почтамт все-таки отметил рост тиражей, продолжает Султангареев: «Свои предпочтения подписчики, как всегда, отдали республиканским изданиям — «Вечерняя Уфа, «Республика Башкортостан», «Уфимские ведомости», а также ряду социальных изданий – «Аргументы и факты», «Комсомольская правда» и некоторым другим, так как данные издания освещают наиболее значимые события в деловой, общественной, культурной жизни, в деятельности предприятий и организаций».

Самый большой рост подписного тиража в Уфе во II полугодии показала газета «Единая Россия Башкортостан» — 40%. Это новое издание, и в главпочтамте рост связывают с тем, что за полгода присутствия на рынке города издание хорошо себя зарекомендовало. В целом же, по России в лидерах июля оказался журнал «Моя прекрасная дача» — рост превысил 3 000%.

Олеся Вильданова

11 августа 2009