Главная » Архив новостей »

Выставки объединяются

Выставочные компании открывают новый сезон снижением цен и объединением ряда выставок. Несмотря на то, что цены не менялись уже год, заявок на участие стало меньше. Кроме того, существенно уменьшилась средняя площадь стендов. Снижение интереса вынуждает выставочные компании организовывать выставки-продажи, рассказала представитель пресс-службы выставочного центра «БашЭКСПО» Юлия Родионова:  «График выставок у нас изменился. Мы вынуждены, к сожалению, добавлять сейчас выставки-продажи для населения. К примеру, «Ураллегпром», который проходил ежегодно весной, теперь будет проходить и осенью, с 13 по 16 октября. Следующей новинкой у нас будет «Уральский промышленный форум», который пройдет с 27 по 30 октября. Здесь мы объединили выставки «Сварка и контроль», «Металлообработка, станки, инструмент, технологии» и «Дерево, обработка домостроения». По промышленной тематике выставки будут на том же уровне. Медицинский форум также пройдет без изменений. Отрадно и то, что ни одна выставка у нас практически не отменена».

В «Башкирской выставочной компании» график не изменился, однако специалисты также отмечают снижение количества заявок, рассказал PR-менеджер организации Ришат Шигатов: «Выставки во II полугодии 2009 года пройдут в те сроки, что были запланированы. Это и «Спецтехника», и «Уралстрой» в сентябре, и «Энергетика» — октябрьская выставка, и «Гостеприимство: вендинг и клининг» — тоже в конце сентября, «Текстиль и мода» в ноябре, «Индустрия праздника» — декабрьская выставка. Чем крупнее выставка, например, осенняя международная выставка энергетики Урала в рамках российского энергетического форума, тем выше активность».

Добавим, в сентябре в Уфе пройдут «Форум высоких технологий», «Конгресс нанотехнологий», «Защита и безопасность», «Спецтехника», «Автомир» и «Форум Уралстройидустрия».

Олеся Вильданова

11 августа 2009