Главная » Архив новостей »

Оформлять документы в регпалате станет удобнее

Региональное ведомство поставило перед собой задачу повышения качества услуг в период своего реформирования. Главной проблемой регпалаты всегда были очереди. С установкой электронных терминалов и предварительной записью эту проблему удастся частично разрешить, рассказала главный специалист-эксперт отдела по работе с обособленными подразделениями управления Федеральной Регистрационной Службы по РБ Ильвира Смирнова: «В пунктах приема граждан Управления в Уфе по адресам ул. 50 лет СССР 30/5, Энгельса 9, Победы 11, а также в Туймазинском отделе Управления установлены банковские терминалы для оплаты государственной пошлины и платы за предоставление информации о зарегистрированных правах. Во исполнение данного Регламента Управлением открыта также предварительная запись на сдачу документов через Интернет. Данный сервис доступен в разделе «Прямая связь» сайта Управления http://www.bashreg.ru www.bashreg.ru .

Раньше, перед тем, как вставать в очередь на прием к специалисту ведомства, нужно было выстоять около часа в другой очереди — оплатить госпошлины, а также найти офис для того, чтобы сделать копии квитанций. Терминалы эту проблему решили, говорит риэлтор Елена: «Люди выстаивают очередь просто из-за того, что их никто не информирует. А теперь поставили терминал – очень удобно. Это может сэкономить часы и даже дни. Бывает, человек просто не может пройти в регпалату из-за того, что не оплачены квитанции, в УралСибе же большие очереди. Потом нужно сделать ксерокопии этих квитанций, нужно искать, где это делается, а терминал выдает два экземпляра». 

Второе новшество — предварительная запись по интернету — тоже сэкономит время и деньги, продолжает Елена: «Очередь для сдачи документов в регпалату люди занимают ночью. Люди не стоят в очереди сами, стоят посредники, которым заплатили».

Для того, чтобы предварительно записаться на прием к специалистам, нужно зарегистрироваться на сайте Управления и отправить подробную информацию о целях визита. Специалисты обработают заявки, назначат прием и сообщат об этом по электронной почте.

Олеся Вильданова

10 августа 2009