Главная » Архив новостей »

Средний чек денежных переводов сократился на 30%

В 2009 году количество денежных переводов в Башкирии осталось на уровне 2008. Банк «Юнистрим» опубликовал статистику за полгода. Через собственную сеть банка рост количества переводов составил 7%, в абсолютном выражении – более 6 000 переводов. Однако за счет снижения количества переводов у отдельных партнеров банка число переводов осталось на уровне 2008 года, рассказал Президент банка Сурен Айриян: «Башкирия для нас — очень серьезный и стратегический регион. Она уже несколько лет подряд постоянно входит в топ-10, если можно так назвать, крупнейших регионов России, где представлен Юнистрим, именно по объемам переводов».

С началом кризиса средний размер переводов в регионе снизился до 30%, однако в большей степени это снижение связано с девальвацией рубля, продолжает Айриян: «Средний размер перевода в прошлом году в системе «Юнистрим» был на уровне 990 долларов, но в этом году мы наблюдаем снижение примерно на 25-30% на некоторых направлениях. Мы это связываем с девальвацией рубля, которая была в конце прошлого года и немного продолжилась в начале 2009. Поэтому, конечно, есть снижение среднего чека, и на сегодняшний день средний чек составляет, если брать рублевый эквивалент, 20 000 рублей».

Общий объем переводов из республики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 1 млн рублей, а количество входящих переводов выросло на 15 млн. Однако, в целом, картину эти цифры принципиально не изменили, отмечают в банке. Экономически развитые регионы России так и остались привлекательными для рабочей силы.

Олеся Вильданова

7 августа 2009