Главная » Архив новостей »

Аэропорт и Аэрофьюэлз предпочитают общаться через СМИ

Проблему не решили, а общаются через СМИ. Международный аэропорт «Уфа» и компания «Аero fuiles-Уфа» так и не смогли договориться. Напомним, аэропорт приостановил оказание услуг для «Аero fuiles-Уфа» из-за истекшего договора. Услуги распространяются на заправку автотранспорта, контроль качества авиатоплива и спецжидкостей, техническое обслуживание электроустановок, предоставление спецтранспорта, противопожарное обеспечение и въезд на контролируемую территорию аэропорта. Услуги приостановлены до окончательного урегулирования и завершения процедур оформления новых договоров. Документы не продлили из-за отсутствия пакета разрешительной документации, говорится в пресс-релизе аэропорта.

У группы компаний «Аero fuiles» своя версия произошедшего. По словам директора по связям с общественностью «Аero fuiles-Уфа» Анастасии Матюшиной, у компании есть все необходимые сертификаты и лицензии, а первый запрос на пролонгацию договоров был направлен еще в прошлом году: «Первое обращение к руководству аэропорта о пролонгации этих договоров было направлено еще в начале декабря 2008 года. На сегодняшний день в аэропорт направлено 5 официальных запросов на продление договоров — и никакой реакции. Ни положительного ответа, ни информации, что аэропорт хотел бы пересмотреть условия этих договоров».

По требованию Росавиации еще в конце прошлой недели стороны должны были предоставить информацию о ходе подписания договоров. Однако переговоры так и не состоялись, продолжает Матюшина: «Предварительные итоги наших обращений таковы, что Росавиация еще 28 июля направила в адрес аэропорта телеграмму с требованием допустить наши транспортные средства на территорию аэропорта с целью выполнения сертификационных требований по аэропортовой деятельности, по обеспечению конкуренции в сфере топливообеспечения и недопущения срыва заправок авиакомпаний. Также телеграмма предписывала в срок до 31 июля доложить о взаимодействии аэропорта и нашего топливо-заправочного комплекса. К сожалению, руководство аэропорта не желает идти на переговоры. Мы общаемся в настоящий момент через прессу».

Добавим, что Международный аэропорт «Уфа» является соучредителем ООО Фирма «Аэрофьюэлз Уфа». Доля аэропорта в уставном капитале компании составляет 40%.

Олеся Вильданова

4 августа 2009