Главная » Архив новостей »

МЕГУ никто не замораживал

МЕГУ в Уфе никто не замораживал. Администрация Уфы проанонсировала возобновление строительства торгового центра еще в мае. Однако пока новый генеральный подрядчик «Ренессанс констракшн» так и не приступил к продолжению строительства. Ситуацию прокомментировала менеджер по связям с общественностью сети семейных торговых центров «МЕГА» Ирина Йохансон: «По нашему проекту в Уфе в настоящее время ведутся проектировочные работы, поскольку произошла смена генерального подрядчика. Проектировочные работы ведутся также в связи с тем, что немного изменена концепция торгового центра. Концепция улучшается – он будет соответствовать самым последним тенденциям в области ТРК, и мы хотим предложить самый лучший и современный центр для наших посетителей. Мы взяли больше времени на проект. Он не заморожен».

Что касается финансирования непосредственно строительства, то на данном этапе речи об этом не идет, продолжает Йохансон: «Строительство не продолжается, соответственно, пока генеральный подрядчик к строительству не приступил, поэтому рано говорить о деньгах. На данный момент физически работы не ведутся, но, тем не менее, мы активно готовимся к началу строительства».

Напомним, основной причиной приостановки строительства торгового центра в Уфе стало расторжение контракта с генеральным подрядчиком «КаСа Строй». ИКЕА провела конкурс для определения нового генерального подрядчика, который выиграла компания «Ренессанс констракшн». В среднем, объем инвестиций компании «ИКЕА» в проект подобного масштаба составляет 4 миллиарда рублей.

Олеся Вильданова

4 августа 2009