Главная » Архив новостей »

Специальный проект «Где остались деньги?»

Если рассматривать терминалы, то по итогам прошлого года объем российского рынка подобных платежей приблизился к 16 млрд долларов, а объем рынка СФО составил около 4 млрд долларов, оценила аналитик компании «Финам» Юлия Голышева. Количество терминалов за последние 2 года увеличилось втрое. В этом году темпы роста замедлятся из-за снижения уровня платежеспособности населения и общего насыщения рынка платежей, предполагают эксперты. Однако рынок привлекателен для инвесторов, его рост в денежном выражении составит 50-60% по итогам года. Тем не менее, подобный бизнес довольно нерентабелен, считает менеджер отдела по работе с клиентами компании-производителя терминалов «SFour» Илья Кашаков: «Мы считаем, что этот вид бизнеса имеет право на жизнь. Люди задумываются над тем, чтобы совершать общефедеральные платежи,  представленные в платежных системах. Сотовая связь, интернет-операторы — срок окупаемости данного решения будет исчисляться годами. Кроме того, средний размер чека на сотовых операторов будет составлять около 2 долларов США. Комиссия, которую можно взять сверху, минимальна. На срок окупаемости влияет место установки терминала и стоимость аренды. Средняя стоимость аренды площади для одного терминала составляет 15 000 рублей. Поэтому, исходя из этих параметров, срок окупаемости может составлять от энного количества лет до бесконечности».

Стоимость такого терминала колеблется от 80 до 160 тысяч рублей. Если брать в расчет организацию небольшой компании и установку пяти таких автоматов плюс арендная плата за месяц, то понадобится около 700 тысяч рублей. Более выгодным будет установка, к примеру, кофейных аппаратов в местах высокого трафика, говорит супервайзер компании «Смайл» Вячеслав Лукьянов: «Во-первых, средняя цена аппарата — 4000 евро, во-вторых, нужно иметь средства, чтобы закупать ингредиенты, воду. Чем больше точек, тем выше отдача. Учитывая эти моменты, я думаю, что со 100 000 этот бизнес не начнешь. Естественно, клиентская база — это очень важный момент».

Наряду с местом важен и ассортимент реализуемого товара. Например, автомат по приготовлению дорогих свежевыжатых соков может оказаться вполне прибыльным в торговой сети премиум-класса, где собирается обеспеченная публика, и вряд ли будет пользоваться хорошим спросом в дискаунтере. Но в любом случае ниша продаж товаров через автоматы (вендинговый бизнес) в Уфе еще не заполнена и имеет довольно выгодные перспективы.

Антон Кравченко

20 июля 2009