Главная » Архив новостей »

В Уфе директора фирмы за аферу с жильем посадили на 8 лет

Всего выявлено 27 преступлений
В Уфе директора коммерческой фирмы «Строй-Альянс» Елену Александрову приговорили к 8 годам лишения свободы за мошенничество при продаже квартир. Всего выявлено 27 преступлений, сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «Судом установлено, что в период с 2006 по 2010 годы Александрова оформила с застройщиками домов в Уфе договоры соинвестирования строительства жилья, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по поставке стройматериалов. Впоследствии, в подтверждение своих прав на объекты недвижимости, злоумышленница предъявила указанные договоры 27 жителям республики и, заключив с ними сделки по финансированию (купле-продаже) квартир, получила свыше 88 млн рублей».

Директор «Строй-Альянса» вину в совершении преступления не признала и квартиры обманутым гражданам не предоставила.

К аналогичному сроку заключения приговорили двух мужчин за нападение на салон сотовой связи в Кировском районе Уфы. Продолжает сотрудник пресс-службы МВД по Башкирии Евгений Гурьянов: «Нападение на салон связи на улице Мубарякова произошло утром в воскресенье. В помещение ворвались двое молодых людей в масках. Один держал в руках пистолет. Угрожая оружием, молодые люди загнали сотрудников салона в подсобное помещение, а сами с рабочего компьютера перевели на несколько банковских счетов 2,5 млн рублей. Как только нападавшие скрылись, жертвы налетчиков сообщили о произошедшем в полицию».

Стражам порядка удалось оперативно установить счета, на которые был сделан перевод, и в течение получаса их заблокировали. Как выяснилось, налетчики приехали в Уфу из Стерлитамака, один из них ранее работал в салоне связи этой же сети и знал систему, а подельника взял для устрашения персонала компании.

Азалия Максютова

12 сентября 2013