Главная » Архив новостей »

Уфимские коммунальные службы обещают, что снежных заторов на улицах города этой зимой не будет

Ряд предприятий уже закупили малогабаритную технику, которая сможет проезжать в узких дворах
В этом году коммунальные службы обещают частично решить проблему очистки придомовых территорий от снега. Ряд предприятий уже закупили малогабаритную технику, которая сможет проезжать в узких дворах, говорит директор Управления жилищного хозяйства Уфы Альфред Зинатуллин: «По жилищным предприятиям к зимнему периоду будет порядка 20 единиц малогабаритной техники, на начало года было 4 единицы. И плюс к этому — по линии Управления коммунального хозяйства и благоустройства также приобретена малогабаритная техника».

Начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности Уфы Андрей Федосов считает, что для Уфы не характерны снежные заторы, называя это вполне штатной ситуаций. А с учетом того, что у города появилась новая техника, такое явление как пробки из-за обилия осадков вообще должно исчезнуть: «Если выпадает аномальное количество осадков, то коллапс наступит на любой территории. Тем не менее, хочу сказать, что коллапса на наших городских дорогах не было. Было несколько затруднено движение автотранспорта, снизилась скорость продвижения по улицам. Но там, где было автобусное движение, заторов мы не наблюдали. Жалобы поступали больше в адрес управляющих компаний, во дворах было сложно проехать».

Сегодня автопарк жилищно-коммунальных предприятий Уфы содержит свыше 400 единиц снегоуборочной техники. Представители городских служб говорят, что данного оснащения хватит для своевременной очистки дорог и внутридворовых территорий.

Надежда Оконечникова

12 сентября 2013