Главная » Архив новостей »

В Сипайлово появится дамба, а улицы Галле и Сочинская станут шестиполосными

В Сипайлово в настоящее время строится защитная противопаводковая дамба. Помимо укрепления берега она буде выполнять функцию места отдыха для жителей района. В Орджоникидзевском районе проводят подготовительные работы по строительству транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями. Начало реализации этого проекта намечено на будущий год. Подробнее рассказал начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Чернов: «Первый объект — это строительство мостового перехода через реку Белая, в сторону Округа Галле. Согласно проекту, мост будет расположен рядом с существующим мостом через реку Белая, в 40 метрах выше по течению. Второй объект — реконструкция улицы Пугачева в Кировском районе города Уфы. Первый этап — это транспортная развязка на пересечении улиц Армавирская и Пугачева, мост через Каменную переправу. Далее реконструкция улицы имени Округа Галле, в первую очередь, строительство путепровода через Проспект Салавата Юлаева по улице Комсомольской, продолжение улицы Интернациональной от Вологодской до Машиностроителей. Строительство подземного пешеходного перехода в районе остановки общественного транспорта «Юношеская библиотека». Также ведется подготовительная работа по продолжению Проспекта Салавата Юлаева на участке от улицы Жукова до Сельской Богородской, продолжению улицы Айской от  Бакалинской до Менделеева, продолжению улицы Степана Кувыкина от Софьи Перовской до Пугачева».

Сейчас управление готовит программу на будущий год по расширению улиц Коммунистической, Сочинской, Цюрупы, Кирова (от Ленина до Ветошникова), Октябрьской Революции (от Ленина до Цюрупы) и Вологодской. Также рассматривают возможность расширения перекрестков улиц с правым поворотом. Соответствующая программа готовится с перспективой на ближайшие 3 года. Что же касается Затонского моста, то его реконструкция закончится 20 сентября: «Этот мост с 25 мая по 20 сентября находится в стадии ремонта. Первую часть моста мы должны отдать под асфальтировку 7-10 августа и перейти на ремонт второй половины моста. На ремонт моста будет затрачено 89 миллионов — это бюджетные деньги. Ремонт моста давно назрел, за 38 лет его эксплуатации. После ремонта он еще долгое время прослужит».

Также, по примеру Москвы, в Уфе все пешеходные переходы будут окрашены в красно-белый цвет с использованием светоотражающих материалов.

Антон Кравченко

29 июля 2009