Главная » Архив новостей »

Имущество «Башптицепрома» выставили на продажу

Торги пройдут в форме аукциона в начале октября
Недвижимость и оборудование компании «Башптицепром» выставили на продажу. Торги пройдут в форме аукциона в начале октября, всего презентуют несколько лотов, расположенных  в различных городах и районах республики, общая стоимость которых превышает 90 млн рублей.

Имущество «Башптицепрома» реализуют двумя способами, часть уйдет через электронные торги, другая — путем публичного предложения. До 7 октября принимают заявки на 5 лотов, расположенных в Стерлитамаке, Стерлибашевском, Федоровском, Миякинском и Альшеевском районах республики, общая стоимость которых превышает 55 млн рублей. На 7 объектов «Башптицепрома» в Янауле, Бижбулякском, Учалинском, Кармаскалинском, Аургазинском и Дуванском районах суммарной стоимостью 37 млн рублей заявки принимаются до 3 ноября. Рассказывает директор консалтинговой компании «Nota Bene» Ольга Загребина: «Распродажа имущества ОАО «Башптицепром» в рамках конкурсного производства завершает процесс банкротства предприятия. Крупная башкирская компания не смогла занять конкурентоспособной позиции на современном рынке птицеводства, и теперь ее имущество будет распродано. Список имущества, выставленного на продажу, свидетельствует о том, что объекты недвижимости характеризуются высокой степенью износа и рассредоточены по региону. По нашему мнению, существует малая вероятность того, что все объекты будут приобретены одним покупателем».

Недвижимость «Башптицепрома» может заинтересовать покупателей не столько имеющимися зданиями и оборудованием, сколько земельными участками и подведенной инфраструктурой. Например, директор компании «Много метров» Кирилл Федотов предполагает, что потенциальными покупателями могут стать компании, которые уже задействованы в этом виде бизнеса: «Я думаю, что к данным объектам интерес, в первую очередь, могут проявить компании со схожим направлением деятельности. Также эти объекты будут интересны с целью последующей реконструкции. Интерес могут проявить как федеральные инвесторы, так и местные, поскольку они хорошо знают территорию, окружающую реализуемые объекты. В Башкирии за 5-7 лет удачные примеры реконструкции подобных объектов есть. Цена, думаю, может быть выше заявленной».

Ольга Загребина предполагает, что некоторые объекты недвижимости вкупе с инфраструктурными объектами могут представлять интерес для бизнесменов, связанных с рынком птичьего мяса, но стоимость затрат на ремонт и модернизацию может быть сопоставима со строительством новых объектов.

Азалия Максютова

10 сентября 2013