Главная » Архив новостей »

Теперь заправляться можно и на воде

В Башкирии появилась первая заправка на воде. 27 июля на Павловском водохранилище открылся водозаправочный комплекс. Заправка для катеров и водных мотоциклов построена по поручению Президента республики. На открытии присутствовали руководитель администрации президента Николай Курапов и министр строительства и транспорта  Равиль Ибатуллин. Рассказывает генеральный директор компании «Башкирнефтепродукт» Фаниль Мазитов: «Мы этот комплекс проверили в тестовом режиме. Естественно, много недоделок. В выходные дни количество заправок очень большое — в сутки 6 тонн. Заправляются водные катера, мотоциклы и моторные лодки. Комплекс был построен для людей, которые отдыхают на водохранилище».

Проект реализовали благодаря средствам «Башкирэнерго» и помощи администрации района. По словам Мазитова, вскоре ожидается окупаемость затрат: «Общий бюджет проекта составляет примерно 27,5 млн рублей: оборудование — 16 млн рублей, проект — 10 млн, проектные работы — 1,5 млн рублей. Сегодня мы только начинаем. Проект рассчитан на 50 заправок в сутки, пока получается 38 минимальных заправок. Думаю, в скором времени люди узнают об этой водозаправке, и мы выйдем на проектную мощность». 

Подобный водозаправочный комплекс есть только в Самаре. В будущем в Башкирии планируется строительство еще одного аналогичного объекта.

Антон Кравченко

28 июля 2009