Главная » Архив новостей »

Прокуратура нашла многочисленные нарушения прав предпринимателей со стороны Россельхознадзора республики

Управление Россельхознадзора по республике не контролировало устранение выявленных нарушений
Прокуратура республики проверила деятельность регионального управления Россельхознадзора и выявила многочисленные нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Рассказывает старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Альмира Раянова: «В ходе сверки установлены факты ненадлежащего исполнения требований закона о необходимости уведомления хозяйствующих субъектов о проведении плановых и внеплановых проверок. Сотрудниками управления по результатам проверки организации в местах ее деятельности в 35 городах и районах республики составлено 7 актов вместо одного, как это предусмотрено законом. В актах не указывались сведения о дате и времени проведения проверки, о выявленных нарушениях требований закона либо об их отсутствии».

Кроме того, Управление Россельхознадзора по республике не контролировало устранение выявленных нарушений. В итоге прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Говорит начальник отдела кадров управления Россельхознадзора по республике Салават Зиннатуллин: «Управлением получено представление прокуратуры от 30 августа 2013 года, в настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой виновные лица будут привлечены к ответственности».

Напомним, региональное управление Россельхознадзора является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В числе последних нарушений, которые выявило ведомство: несанкционированные свалки, несоблюдение правил ввоза подкарантинной продукции, посев семян, не соответствующих требованиям ГОСТа, и отсутствие ветеринарно-санитарного паспорта пасеки.

Азалия Максютова

6 сентября 2013