Главная » Архив новостей »

Вороватые сотрудники компаний Уфы перестали мелочиться

Суммы хищений превышают 500 тысяч рублей
Сотрудники компаний Уфы все чаще воруют крупные суммы. Только за последнюю неделю правоохранительные органы опубликовали на своих сайтах информацию о трех крупных случаях хищений на предприятиях различной формы собственности.

Главный бухгалтер профессионального лицея в Уфе обвиняется в хищении около полумиллиона рублей, принадлежащих образовательному учреждению. Женщина вносила ложные сведения в приказы о выплате зарплаты в течение двух лет, завышая размер доплаты к своему должностному окладу. На еще большую сумму сумел обмануть коммерческое предприятие молодой уфимец, об этом рассказал сотрудник пресс-службы МВД республики Рамзес Назаров: «Он устроился кладовщиком в одну из коммерческих компаний, специализирующихся на торговле алкоголем, и сумел «заработать» почти 700 тысяч рублей. Такую сумму мужчина положил в себе в карман от продажи спиртного «мимо кассы». Сотрудники полиции установили, что в течение двух лет кладовщик списывал коробки дорогого алкоголя, выдавая их за бракованные или битые. В бухгалтерии накладные с указанием непригодной продукции до некоторых пор не вызывали никакого подозрения, бой стекла — обычное дело для подобных организаций».

Подозрение бухгалтерии вызвали участившиеся случаи с испорченной продукцией, последовавшая ревизия разоблачила мошенника.

В Уфе воруют не только сотрудники, но и руководители компаний: в отношении бывшего территориального директора «Башкирской страховой компании «Резонанс» возбудили уголовное дело, сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «По версии следствия, в период с мая по июль 2013 года Рафиков получил от индивидуального предпринимателя и ООО «Автодеталь» денежные средства по договорам страхования в размере более 1 млн рублей. При этом в кассу организации он внес только часть указанной суммы, присвоив около 560 тысяч рублей».

Рустэм Хамитов отметил, что и среди чиновников есть индивиды, которые преследуют свои корыстные интересы. Инициировано более 200 судебных дел  по земельным участкам, которые перешли в собственность госслужащих.

Азалия Максютова

5 сентября 2013