Главная » Архив новостей »

На развитие военного образования в Башкирии направят свыше 350 млн рублей

С нового учебного года Республиканская кадетская школа-интернат получила статус федерального образовательного учреждения и название Республиканский кадетский корпус
С нового учебного года Республиканская кадетская школа-интернат получила статус федерального образовательного учреждения и название Республиканский кадетский корпус. Власти Башкирии совместно с представителем президента по Приволжскому федеральному округу Михаилом Бабичем намерены развивать военное образование в регионе. Сегодня в корпусе живут более 300 кадетов, после реализации программы количество учащихся вырастет вдвое, говорит Михаил Бабич: «Преобразование в кадетский корпус Приволжского федерального округа должно ознаменоваться не сменой вывески и названия, а изменением содержания. Поэтому предстоит большая работа по наполнению материально-технической базы, ее развитию, начиная от бытовых условий и заканчивая организацией учебного процесса, развитием спортивной базы, организацией работы с шефами — министерством обороны, МЧС».

Военное образование в России вновь начинает приобретать популярность, следовательно, материально-техническая база и учебные планы требуют обновления. Для развития кадетского корпуса разработана трехгодичная программа, говорит президент республики Рустэм Хамитов: «Мы будем строить новый спальный корпус — это минимум 150 млн. Мы хотим, чтобы в этом корпусе ребята размещались. Переоборудование школы, ремонт — еще столько же. Плюс к этому еще будут строиться физкультурные, оздоровительные комплексы и манеж. По деньгам это солидная, большая работа — минимум 300-350 млн рублей».

Финансирование проекта будет идти из федерального и республиканского бюджетов, а также на основе государственно-частного партнерства. Сегодня ряд организаций уже готовы поддерживать развитие сферы военного образования в Приволжье.

Надежда Оконечникова

3 сентября 2013