Главная » Архив новостей »

Привычные пробки на трассе Дема-Уфа исчезнут — введен в эксплуатацию путепровод стоимостью 1 млрд 634 млн рублей

Власти республики устранили проблему транспортной доступности Демского микрорайона
Власти республики устранили проблему транспортной доступности Демского микрорайона: введена в эксплуатацию вторая очередь строительства путепровода через железнодорожные пути. Напомним, первую очередь открыли в октябре прошлого года, она позволила значительно разгрузить напряженный участок дороги.

Рустэм Хамитов отметил, что Демский путепровод является самым большим в республике, на котором не будет пробок, и люди без проблем смогут добираться из Демы в центр города и обратно. По оси его длина составляет 168 м, расчетная скорость движения — 60 км час. Главный инженер Мостоотряда № 30 компании «Уралмостострой» Александр Кучеряев сообщил, что объект успели возвести в заявленные сроки: «Построен в установленные сроки, согласно контракту, без задержек. Пролеты выполнены из металла, опоры массивные, железобетонные. Пропускная способность увеличилась: 3 полосы направления в Дему и 3 полосы — обратно. То есть никаких задержек и пробок не будет. Объект стоит 1,6 млрд рублей».

Мэр Уфы Ирек Ялалов рассказал, что улучшение транспортной проходимости для жителей Демского микрорайона строительством путепровода не закончится. Продолжает заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев: «Два с половиной года назад президент РБ поручил решить транспортную проблему въезда в Дему. В короткие сроки был спроектирован путепровод, отвечающий всем современным нормативам дорожного строительства. Следующий этап — реконструкция трассы Уфа-Дема, ее расширят, будет выполнено новое дорожное основание, установлен колесоотбойный брус, и встречные транспортные потоки не будут пересекаться. Уже через год мы получим хорошую, современную дорогу Уфа-Дема с выездом от трассы М5. Далее в планах — развитие транспортной инфраструктуры в микрорайонах Дема-8 и Дема-9».

Президент республики сообщил о начале проектных работ по Тимашевскому путепроводу и необходимости создания подобного сооружения в Кумертау. Кроме этих объектов, будут возводиться мосты, как в Уфе, так и за ее пределами.

Азалия Максютова

26 августа 2013