Главная » Архив новостей »

В Уфе преступники с оружием напали на ювелирный магазин

В настоящее время полиция проводит необходимые оперативно-разыскные мероприятия, а собственники подсчитывают убытки
Накануне группа преступников совершила нападение на ювелирный магазин в Октябрьском районе Уфы. В настоящее время полиция проводит необходимые оперативно-разыскные мероприятия, а собственники подсчитывают убытки. Продолжает сотрудник пресс-службы МВД по республике Салават Гарипов: «Четверо неизвестных в масках ворвались в помещение магазина на проспекте Октября и нанесли побои сотруднику частного охранного предприятия. Затем, угрожая продавцу предметом, похожим на обрез, похитили несколько лотков ювелирных изделий и скрылись. Сумма ущерба устанавливается».

Для Уфы вооруженный налет — явление редкое, как правило, функционал охранников ограничен присмотром за сохранностью товаров и поведением покупателей. Такая практика ослабляет реакцию сотрудников безопасности, а также приводит к тому, что часто владельцы бизнеса экономят на приобретении современных технических средств слежения и найме профессиональных охранников, считает президент группы охранных агентств «Волкодав» Юрий Васильев: «Спокойствие всегда настораживает, потому что убаюкивает как собственников бизнеса, так и охранные предприятия, или же службы, которые должны обеспечивать охрану и безопасность данных объектов. А собственники, которые экономят на найме ЧОПа, в результате и получают такие проблемы. Если вы занимаетесь ювелирными изделиями, у преступников всегда будет соблазн их похитить».

Кроме того, в Уфе участились случаи угона автомобилей: преступники воруют как новые иномарки, так и подержанные машины российского производства. Об этом сообщила инспектор отделения пропаганды ОГИБДД Управления МВД России по Уфе Альбина Кадикова: «За прошедшие два дня в дежурную часть полка ДПС по Уфе поступило 6 сообщений о кражах и угонах автотранспортных средств. Больше всего угонов произошло на территории Калининского и Орджоникидзевского районов. Жертвами угонщиков стали владельцы двух «Лад» 6-й модели, «Лады» 10-й модели, Renault Duster и двух автомобилей Toyota RAV 4. Пять машин сотрудникам ГИБДД удалось вернуть автовладельцам».

Сегодня преступники не только похищают материальные ценности, но и используют украденное для еще большего разорения потерпевших. Например, в Нефтекамске грабитель отобрал у пожилой женщины сумку, в которой находился паспорт. В дальнейшем, подговорив свою знакомую выполнить роль хозяйки документа, он оформил несколько потребительских кредитов в магазинах города на общую сумму 90 000 рублей.

Азалия Максютова

23 августа 2013