Главная » Архив новостей »

Мэр Уфы рассказал российским и иностранным журналистам о социально-экономических показателях города

В Уфе идет активная подготовка к международным саммитам
В Уфе идет активная подготовка к международным саммитам. На этой неделе в город прибыли журналисты, блогеры и фотокорреспонденты из КНР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и городов-миллионников России. По итогам поездки они расскажут в своих изданиях о столице Башкирии как о городе, который станет площадкой проведения форумов. Мероприятия пройдут в июле-августе 2015 года.

Ирек Ялалов встретился с представителями СМИ и рассказал им о социально-экономических показателях Уфы: «В городе уже несколько лет возводятся современные развязки, строятся подземные и надземные пешеходные переходы. Разработаны проекты по внедрению «умных» светофоров, способных регулировать дорожное движение в зависимости от загруженности, скорости потока и даже метеоусловий. На одной из центральных магистралей будет смонтирована умная интегральная система управления дорожными потоками. Активизировалась работа по освоению новых жилых районов. У нас наблюдается строительный бум. Впервые за последние 20 лет в городе чувствуется дефицит башенных кранов. В этом году мы построим 815 000 кв. м жилья, в том числе 100 000 кв. м по цене 30 000 рублей — так называемое социальное жилье. Это 12 000 квартир».

Столичный мэр также озвучил некоторые негативные аспекты, которые существуют в инфраструктуре города. В Уфе давно назрел вопрос реконструкции старых домов — памятников архитектуры и расселения ветхого и аварийного жилья: «Мы прекрасно понимаем, что есть и жители, которые недовольны нашей работой. Главная проблема Уфы — ветхое и аварийное жилье. В городе очень много деревянных одноэтажных домов. В Уфе всего 36 000 домов, их них почти 20 000 — деревянные. Уфа исторически была деревянным городом. В этом году мы приступили к масштабной программе сноса ветхого и аварийного жилья, снесем более 500 домов за 3 года. Это позволит улучшить жизнь многим уфимцам».

Мэр Уфы заверил, что администрация не работает напоказ в сфере строительства, ремонта и реконструкции при подготовке к мероприятиям 2015 года. В городе реализуются проекты, которые действительно необходимы жителям.

Надежда Оконечникова

23 августа 2013