Главная » Архив новостей »

Уфимские турагентства ожидают роста стоимости путевок в страны, ценовой диапазон отдыха которых соответствует отдыху в Египте

Рекомендация Ростуризма о прекращении продажи туров в Египет серьезно ударила и по операторам, и по агентствам
Рекомендация Ростуризма о прекращении продажи туров в Египет серьезно ударила и по операторам, и по агентствам. По информации генерального директора управляющей компании «Сеть магазинов горящих путевок» Сергея Агафонова, в минувшую пятницу бронирования в Египет практически встали, а более 90% туристов с вылетами в ближайшие дни отказались от поездки. Примерно 30% туристов, которые собирались на отдых в ближайшие 2-3 недели, передумали ехать вообще, остальные приняли решение все-таки лететь в Египет или выбрали другое направление — в основном, Турцию.

Напряженная политическая обстановка в Египте оттолкнула и уфимских отпускников, туроператоры констатируют практически обнуление спроса, тем более уже появились слухи о несчастных случаях с туристами. Комментирует директор «Натали Турс» в Уфе Эльмира Ризванова: «Спрос упал до минимума. Борта сейчас загружены на 10%. Но при этом замечу, что теперь Эмираты грузятся почти под 100%, до конца месяца все рейсы на Дубай закрыты».

Туроператоры Уфы ожидают роста стоимости путевок в страны, ценовой диапазон отдыха в которых соответствует Египту. Продолжает специалист по отдыху и туризму «Бюро международных путешествий» Гульшат Тимирова: «Снижение спроса ощутимо. Мало того, что мы советуем не покупать туры в Египет, мы их сами не продаем и считаем, что находиться там нашим туристам крайне опасно. Я думаю, еще больше возрастет спрос на Турцию, поднимутся цены — и туристы обратят внимание на очень хорошие европейские страны, такие как Греция и Испания, на Эмираты, где прекрасный пляжный отдых».

Администрация Уфы предлагает туристам, у которых возникли трудности с возвратом денежных средств, уже внесенных в счет оплаты путевки в Египет, обратиться за консультацией в отдел по защите прав потребителей Управления по социальной поддержке населения муниципалитета.

Азалия Максютова

20 августа 2013