Главная » Архив новостей »

Торговый центр «Башкортостан» реконструируют на 15 млн долларов

Владельцы ТЦ «Башкортостан» планируют привлечь федеральных и международных ритейлеров в качестве арендаторов
Владельцы торгового центра «Башкортостан» планируют привлечь федеральных и международных ритейлеров в качестве арендаторов. В этих целях комплекс реконструируют на сумму 15 млн долларов за счет средств акционеров проекта компании «Трилистник-групп». Напомним, эта структура купила объект весной прошлого года у владельца банка «Уральский капитал» Дамира Камилова. Стоимость сделки участники рынка оценивали более чем в 1 млрд рублей.

Об изменениях в архитектуре комплекса рассказал директор по развитию управляющей компании «Торговый центр» Андрей Панин: «Обновятся фасад здания и прилегающие зоны, появятся дополнительные парковочные места — более 1 200 машиномест. Внутри комплекса мы увеличим арендопригодную площадь, создадим новые площади для форматов, которые собираемся эксплуатировать, в частности, это формат общепита, у нас планируется создание большого ресторанного дворика. Также полностью обновятся интерьер, экстерьер здания».

Торговый центр на время ремонтных работ закрывать не стали, однако поток покупателей все равно снизился. По замыслу собственников, комплекс после реконструкции станет работать в формате культурно-досугового центра. Продолжает Андрей Панин: «Появится новый для Уфы формат арендаторов — большой ресторанный двор, куда мы собираемся привлечь 6-8 новых ресторанов, кафе, предприятий общепита. Кроме того, в качестве продуктового оператора мы организовали такой формат как базар № 1 — это современный торговый рынок, на котором представлены товары от производителей, плюс мы собираемся создать якорные специализации — детские и спортивные товары».

Директор «Rain Group недвижимость» Ринат Садриев уверен, что вложения инвесторов в реконструкцию окупятся в том случае, если центр найдет индивидуальную нишу в бизнесе: «Реконструкция была нужна, этот вопрос даже не обсуждался, так как торговый центр морально и физически устарел. В плане конкуренции всегда можно найти какую-то нишу, в которой ты будешь уникален, что позволит инвестору вернуть вложенные деньги, а торговому центру успешно работать в дальнейшем».

Общая площадь торгового центра после реконструкции составит 37 000 кв. м, арендная — 22 000 кв. м.

Азалия Максютова

30 июля 2013