Главная » Архив новостей »

В аэропорту Уфы снова произошла задержка рейсов из-за густого тумана

График полетов уже восстановился, но ситуация на днях может повториться
Из-за густого тумана вновь произошла задержка рейсов в аэропорту «Уфа». За месяц это уже второй случай. График полетов уже восстановился, но ситуация на днях может повториться.

Сегодня самая длительная задержка вылета составила 2,5 часа, график полетов восстановился уже к 12.00. Пассажиры и перевозчики отнеслись с пониманием к непредвиденной ситуации, сообщил начальник отдела по связям с общественностью международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин: «Уже второй раз в июле в аэропорту был сильный туман, по этой причине на прилет задержалось, в общей сложности, 10 рейсов, из них только 3 рейса туда-обратно, это 2 Пулково и 1 рейс на Москву. Всего пассажиров на этих рейсах оказалось около 800 человек. 9 рейсов уже вылетело. Аэропорт в настоящее время технологически готов, но эти сбои для нас неприятны. Однако пассажиры претензий не оставляют, как и авиакомпании».

Тагир Мухаметшин отметил, что в предыдущие годы в июле сильных туманов не было — эти погодные явления чаще наблюдались, начиная с середины августа. Начальник отдела метеопрогнозов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмила Вафина объясняет возникновение тумана обилием осадков: «Туманы связаны с осадками, которые выпали накануне. Воздушная масса влажная, поэтому в утренние часы при понижении температуры воздуха наблюдается радиационное выхолаживание, происходит конденсация водяного пара и образуется туман. Это достаточно естественное явление».

По прогнозам метеорологов, вся неделя будет дождливой, поэтому появление тумана в утренние часы не исключено.

Азалия Максютова

29 июля 2013