Главная » Архив новостей »

Standard & Poor’s присвоило рейтинг Промсвязьбанку на уровне «ВВ», прогноз «Стабильный»

S&P опубликовало сообщение о присвоении Промсвязьбанку кредитного рейтинга «ВВ/В» и рейтинга по национальной шкале «ruAA»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s опубликовало сообщение о присвоении Промсвязьбанку кредитного рейтинга «ВВ/В» и рейтинга по национальной шкале «ruAA»; прогноз — «Стабильный».

Основные факторы, повлиявшие на уровень рейтинга:

— «адекватная» бизнес-позиция,
— «умеренные» показатели капитализации и прибыльности,
— «умеренная» позиция по риску,
— «средний» показатель фондирования,
— «адекватные» показатели ликвидности и «умеренная» значимость для банковской системы России.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания агентства, что Промсвязьбанк будет успешно управлять рисками, связанными с запланированным расширением бизнеса, а его показатели качества активов и капитализации значительно не ухудшатся в ближайшие 12-24 месяцев.

Артем Констандян, президент Промсвязьбанка, прокомментировал достигнутый результат: «Я доволен, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s оценило позиции Промсвязьбанка, присвоив нам рейтинг на высоком уровне. S&P обратило внимание на сильные стороны Промсвязьбанка: стабильность нашей  бизнес-модели, строящейся на долгосрочных отношениях с клиентами, консервативную риск-политику и стратегию, соответствующую темпам развития российской экономики. Мы рады возобновить наши отношения с S&P — за прошедшие 3 года банк значительно усилил свои позиции, и приятно видеть, что наша работа была отмечена агентством».

29 июля 2013