Главная » Архив новостей »

Тренировка перед Олимпиадой

В конце июля в Уфе пройдет чемпионат и первенство страны по летнему биатлону в дисциплине «кросс». Это будет первый отборочный турнир к чемпионатам Европы и мира, рассказал директор управления спортивных мероприятий Владимир Самородов: «Это мероприятие — одно из первых мероприятий чемпионата России по биатлону. Оно будет проходить в кроссовом варианте. Естественно, это будет просмотр готовности спортсменов к следующему, олимпийскому сезону 2010-2011 годов».

Соревновательная часть чемпионата стартует 25 июля дисциплиной «кросс-спринт». 26 июля в программе – кросс-пасьют, а 27 – день отдыха. В заключительные два дня чемпионата состоятся эстафета и масс-старт. Что же касается финансовой части, то бюджет запланирован в районе 1,5 млн рублей, продолжает Самородов: «Мы будем показывать чемпионат по кабельному телевидению, С нами будет работать фирма «Башинформспортсервис». На прошлой неделе мы собирали совещание о готовности к этим мероприятиям. Каких-либо больших проблем нет, сейчас заканчивается некоторый ремонт гостиничного хозяйства. Финансирование данного мероприятия обычно осуществляется долевым участием Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, выделяется около 600 тысяч рублей. Это касается автотранспорта, обеспечения судей, наградного фонда. Сейчас ведется работа по привлечению спонсоров. Главное — сделать так, чтобы было удобно и спортсменам, и тренерам, и судьям».

Второй этап пройдет в сентябре и будет более привлекательным. В соревнованиях на лыжероллерах примут участие как молодые, так и опытные спортсмены России. Второй этап станет одной из главных тренировок перед олимпийскими играми в канадском Ванкувере.

Антон Кравченко

16 июля 2009