Главная » Архив новостей »

BUSINESS FM УФА – 1 ГОД АКОРБ (AKORB.RU), УФА, 12 НОЯБРЯ 2008

Business FM Уфа – 1 год

12 июня 2008 года в Уфе начала вещание местная редакция Первого делового радио. Но годовщину в нояябре коллеги празднуют не случайно – творческая и техническая команда формировалась в течение семи месяцев. Формат радиостанции потребовал длительной «работы в стол» — то есть, в переводе на понятный читателю язык, это была работа перед выключенным микрофоном. Руководство стремилось свести к минимуму любые возможные ошибки и недочеты стартового этапа в столь серьезной аудитории, на которую рассчитана радиостанция Business FM. После стажировки в Москве ежедневно в течение четырех месяцев корреспонденты и обозреватели брали комментарии, делали сюжеты, ведущие выходили в «эфир» положенные 14 раз в день. За это время сформировалась редакционная база данных и закончились стажировки сотрудников. Не менее важный вопрос — формирование региональной сетки программ: местная редакция вещает одну четверть часа и должна соответствовать формату базовой станции.

«Главное достижение первого года вещания Business FM в Уфе — старт региональной редакции. Я думаю, что благодаря сплаву федеральной и местной информации слушать Business FM интересно и комфортно. Уфимский слушатель не чувствует себя забытым», — поделился мнением креативный директор радиостанции Business FM в Москве Дмитрий Солопов.

«Что же касается наших дальнейших планов по развитию редакции, то, в первую очередь, мы будем работать над повышением качества информации, которую даем в эфир. Это и обучение сотрудников, и наработка собственной информационной базы, и диалог с нашими слушателями. Мы рады, что ежедневно получаем отклики о нашей работе, это помогает посмотреть со стороны на проделанную работу, принять к сведению положительные и отрицательные моменты», — говорит Олеся Вильданова, руководитель уфимской редакции Business FM.

Региональные выпуски Business FM можно услышать каждый будний день на пятнадцатой минуте часа с 8:15 до 21:15. Сегодня над формированием уфимского эфира работают 14 специалистов: редакторы, обозреватели, корреспонденты, звукооператоры и ведущие.

Достаточно убедительно, на наш взгляд, звучат слова постоянных слушателей радиостанции:

Альберт Валиев, директор Уфимского филиала инвистиционной компании «Атон»: «Я слушаю радиостанцию Business FM потому, что, перейдя на волну этой радиостанции, вы можете быть уверены, что в течение 10, 15, 20 минут вы уже будете в курсе последних событий на финансовых рынках, последних событий в экономике. Но, что меня больше всего привлекает — это свежие обзоры по фондовому рынку, рынку акций. Например, ты едешь в машине и, послушав 20-30 минут, ты становишься в курсе как по котировкам, так и по мнению различных аналитиков по различным секторам экономики».

Станислав Гулин, директор Уфимского представительства международной академии биржевой торговли Forex Club: «Business FM я слушаю каждое утро по дороге на работу, потому что это та радиостанция, которая дает возможность узнать информацию на сегодняшний день по каждой ситуации в городе, в стране, что ожидать в ближайшее время, каковы перспективы каждого из рынков. На сегодняшний день это достаточно продвинутое, достаточно знакомое для всех радио».

С годовщиной радио поздравили:

Радмир Ганеев, заместитель председателя национального банка РБ: «Я рад случаю поздравить радиостанцию Business FM с годовщиной, Business FM заслуженно завоевал себе достойную аудиторию. Национальный банк достаточно плодотворно взаимодействует с Вашей редакцией. Надеемся, что и в дальнейшем динамика и, главное, результат нашего сотрудничества будут только возрастать. Желаю успехов творческих, верных слушателей и финансового благополучия в Вашем интелектуальном бизнесе».

Айдар Зубаиров, председатель Ассоциации кредитных организаций РБ: «О души поздравляю коллектив радиотсанции с успешно начатым и активно продвигающимся проектом. Подбной радиостанции в республике еще не было. Вы создали очень интересное, креативное и позитивное информационное пространство, которое объективно работает на положительное решение многих экономических проблем в республике. Желаю радиостанции Business FM Уфа дальнейшего творческого роста и успешного движения вперед».

Руслан Кинзикиев, председатель Комитета по предпринимательству торгово-промышленной палаты РБ: «Поздравляю свою любимую радиочастоту, радио Business FM, с годовщиной. У меня выработалась некая традиция: утренний чай, утренний бутерброд, потом садишься в машину, включаешь уже настроенный приемник на Business FM и слушаешь все время, пока находишься за рулем. Обычно традиции вырабатываются у людей годами, десятилетиями, а у меня такая традиция и у многих товарищей выработалась всего лишь за год. Это говорит о том, насколько важен этот проект для предпринимателей и для тех, кто ими хочет стать».

От редакции:

Мы искреннее присоединяемся к этим добрым словам. Как коллеги в очень непростой сфере экономической журналистики, мы прекрасно понимаем, сколько сил, труда, энергии и творчества вкладываются коллективом радиостанции в каждую минуту вещания, в каждое прозвучавшее в эфире слово. Мы уже убедились – это объективные, честные и актуальные слова.

Чистого вам эфира, друзья!

1 февраля 2009