Главная » Архив новостей »

Работодателям будут платить за прием на стажировку выпускников, которые в течение года не смогли найти работу

В начале июля Рустэм Хамитов подписал постановление, которое должно решить проблему трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования
В начале июля Рустэм Хамитов подписал постановление, которое должно решить проблему трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования. Если специалисты не смогли найти работу в течение года, центры занятости предоставят им возможность пройти стажировку на предприятиях Башкирии. А работодателю компенсируют затраты на оплату труда за счет бюджета республики.

Большинство работодателей требуют наличие трудового стажа при приеме на работу. Чтобы уровнять шансы выпускников и опытных специалистов, правительство Башкирии пятый год подряд реализует программу субсидирования стажировки. За это время услугой воспользовались более 10 000 человек различного профессионального уровня, не нашедшие работу в течение первого года после получения диплома, рассказал начальник отдела организационной работы, информационного обеспечения и развития благотворительности Министерства труда республики Марат Хафизов: «Выпускники проходят стажировку в сфере образования, здравоохранения, предоставления социальных, персональных услуг, на предприятиях обрабатывающего производства, в строительной сфере. Интерес работодателя к программе стажировок состоит в том, что все расходы на стажеров берут на себя центры занятости населения городов и районов республики: работодателям производится возмещение расходов на выплату зарплаты стажеров в размере минимального размера оплаты труда (5 500 рублей) за счет средств бюджета Республики Башкортостан».

Руководитель регионального офиса компании «Перформия» Ульяна Павлова сообщила, что не все работодатели готовы тратить время на обучение выпускников ВУЗов или средне-специальных заведений с низким уровнем образования: «Крупный и средний бизнес готов брать людей без опыта работы. Это те, у кого есть какая-то система подготовки молодых специалистов. Но часто работодатели жалуются на безответственность самих людей, говорят о том, что некоторые из них не доходят даже до собеседования, хотя интересуются, звонят. Это говорит о том, что не у всех молодых людей есть настоящее желание устроиться на работу. Я уверена, если человек хочет устроиться на работу, он устроится, потому что сейчас имеется большое количество вакансий, все зависит от самого человека».

Эксперт кадровой группы «Верное решение» Рустэм Калимуллин констатирует, что в Уфе наблюдается определенный кадровый голод, особенно ярко он выражен у рабочих специальностей: «У многих работодателей есть стереотип: если у человека нет опыта, значит, не нужно его брать. А на самом деле есть люди с потенциалом, и такой формальный опыт не столь важен. С точки зрения развития человеческого капитала, развития человеческих ресурсов, здесь есть риски, поскольку это формирует пассивную, иждивенческую позицию самих соискателей. Не нужно прилагать усилий, чтобы самореализоваться в профессиональном плане, в выбранном направлении».

Эксперты выделили три основные причины безработицы среди выпускников учебных заведений — это низкая мотивация к труду и повышению квалификации, а также завышенные ожидания в зарплате.

Азалия Максютова

22 июля 2013