Главная » Архив новостей »

Воскресные экскурсии вокруг города или пара дней в санатории?

Уйти в отпуск сегодня стало сложнее. Из-за кризиса сократилось не только количество рабочих мест, но и размер отпускных. Поэтому у работников нет либо времени, либо денег для отдыха. Предложения башкирских турагентств могут стать подходящим выбором для короткого и доступного отдыха. Например, туристическая фирма «Столица» предлагает программу «Выходные в Казани», в которую входит посещение Кремля, «падающей» башни Сююмбике, Петропавловского собора, мечети Марджани, аквапарка «Летостоп». Стоимость — от 3000 рублей. Любители активного отдыха могут выбрать один из вариантов путешествий по Башкирии дикарями. Говорит директор и учредитель компании «Академия путешествий» Дмитрий Озернов: «Мы можем предложить организацию походов и путешествий по республике: в Капову пещеру, Аркаим, на Иремель. Также трехдневный сплав по реке Инзер, который обойдется группе в 14 человек в сумму 3000-3500 рублей с каждого».

Если говорить о здоровье, то турфирмы не разрабатывают комплексных программ на выходные. Придется самим обзванивать и бронировать места отдыха. О предложениях в данном сегменте рассказывает представитель турфирмы «Крекс»: «Для семейного отдыха предлагаем санаторий-профилакторий «Юбилейный», расположенный недалеко от Абзаково. Стоимость — от 1500 рублей в сутки. Дом отдыха «Баймакский». Стоимость на сегодня — от 1000 рублей в сутки, проживание с трехразовым питанием. Возможно отдохнуть в санатории «Ассы», в Белорецком районе. Суточная стоимость — 1000 рублей».

К слову, кризис в туриндустрии республики не коснулся. По словам представителей башкирских турагентств, по сравнению с летом 2008 года спрос на отдых по республике упал незначительно.

Елена Лукьянова

14 июля 2009