Главная » Архив новостей »

Осенью минимальный размер штрафа за нарушение правил дорожного движения возрастет до 500 рублей

Зато сократится время ожидания в очереди ГИБДД
В Уфе с каждым годом будет появляться все больше камер видеонаблюдения на дорогах, вскоре устройствами визуального контроля оснастят и самих сотрудников регионального ГИБДД. Кроме того, с 1 сентября этого года возрастут штрафы за нарушение правил дорожного движения. Правда, для автолюбителей республики есть и хорошие новости.

Скоро ГИБДД республики начнет работать по новым стандартам обслуживания населения, время ожидания в очереди при прохождении процедуры регистрации сократится до 15 минут. Для снижения нагрузки на регистрационные подразделения в Демском районе Уфы откроют еще один РЭП, сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения МВД республики Динар Гильмутдинов: «В прошлом году президент России подписал указ № 601 о том, что госучреждения, которые занимаются приемом граждан, должны обслужить человека в течение 15 минут. Золотое требование у нас будет: мы с 1 января любого гражданина более 15 минут в очереди держать не можем».

В ряде регионов России появилась угроза дефицита свободных номерных знаков, в их число вошла и Башкирия. Новую серию «702» автовладельцам республики начнут выдавать примерно через два года, рассказал Динар Гильмутдинов: «С государственными знаками у нас пока проблем нет, я думаю, их хватит и на следующий год. А с 2015 года мы, наверное, перейдем на цифру 702. Если взять статистику, накануне в центральном РЭПе было 356 операций, из них 71 — замена номера, практически все оставляют свои госномера».

Руководитель ГИБДД республики также сообщил, что правительство планирует упразднить процедуру получения госномеров по месту регистрации: «С нового года государство планирует, что с 1 января, независимо от прописки, мы будем регистрировать любое транспортное средство. Допустим, житель Москвы приехал в Уфу, пришел в регистрационное подразделение, получил госномер с нашим регионом и уехал обратно. И мы просто отправляем карточку — налог он будет платить в Москве».

Среди регионов России республика занимает 5 место по количеству автомобилей, из них большая часть — иностранного производства. В Уфе доля импортных автомобилей составляет 92%.

Азалия Максютова

19 июля 2013