Главная » Архив новостей »

В Уфе появился первый автокинотеатр

Общее количество «машиномест» в кинотеатре под открытым небом — около 100
В уфимском микрорайоне Затон открылся первый автокиноклуб «Cinema Car», в котором смотреть фильмы можно в собственном автомобиле — звук настраивается с помощью радиоприемника.

Общее количество «машиномест» в кинотеатре под открытым небом — около 100. По словам организаторов, в последнее время необычное развлечение становится все более популярным среди уфимцев: от сеанса к сеансу количество зрителей растет. Расписание формируется исходя из пожеланий участников официальной группы в социальных сетях. Продолжает директор автокиноклуба «Cinema Car»  Денис Валиуллин: «Каждый желающий может приехать и посмотреть хорошие фильмы. Автокиноклуб создан для людей, которые ездят за рулем, не пьют. В прошлом году открыли первый проект — кино под открытым небом на Монументе дружбы, где люди могли посмотреть кино на шезлонгах, укрывшись пледами».

Член Союза кинематографистов России Рияз Исхаков отметил, что «Cinema Car» в Уфе является аналогом зарубежных автокинотеатров: «Такая практика уже давно имеется за рубежом, особенно в Америке, где развита сеть дорог. Мы видели это во многих фильмах — итальянских, американских: стоят автомобили, люди смотрят на экран, настраиваясь на определенную волну. Я не встречал у нас кинотеатров на дороге. Прекрасно, что это появилось в Уфе».

Стоимость проекта составила около миллиона рублей, окупить инвестиции владелец планирует в течение года.

Азалия Максютова

17 июля 2013