Главная » Архив новостей »

Примерно 80 дольщиков комплекса «Седьмое небо» ждут возобновления строительства жилого дома

Сегодня в жилом комплексе «Седьмое небо» остаются недостроенными секции «В» и «Г»
Дольщикам, которые приобрели квартиры в секции «Г» комплекса «Седьмое небо», придется ждать своего жилья дольше. Процесс получения квартир тормозит расселение близлежащего частного жилого дома по адресу Давлекановская 74, который попадает в опасную зону работы крана и уже почти расселен. Сейчас там прописаны 3 человека, которым принадлежат 3/16 доли в доме, что составляет 5 кв. м на каждого. Первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов считает, что жители частного дома шантажируют застройщика: «Граждане заняли не очень взвешенную позицию. Они просят помещение общей площадью 140 кв. м, идет своего рода шантаж. Притом граждане в этом доме уже давно не проживают, они приходят туда, только когда приезжают телекамеры. Тем не менее, мы тоже ведем переговоры, и я думаю, они успешно завершатся, мы постараемся найти золотую середину. Понятно, что людям хочется улучшить свои условия, но все-таки не в таких размерах и не таким путем».

Сегодня в жилом комплексе «Седьмое небо» остаются недостроенными секции «В» и «Г». Планируется, что дольщики секции «Г», примерно 80 человек, получат свои квартиры к концу этого года, продолжает генеральный директор компании «Седьмое небо» Сергей Косухин: «По этому жилому дому люди получили право собственности в долях за месяц до получения разрешения на строительство "Жилстройреконструкцией", то есть все аффилированные. До меня "Жилстройреконструкция" половину этого дома расселила. Я расселил уже пятерых человек. Осталось еще 3 человека, они просят 2 однокомнатных и 1 двухкомнатную квартиру. Сейчас у меня заключен договор с МУП "Центр недвижимости", они ищут им квартиру, уже, вроде как, подобрали. Я планирую, что мы либо на этой неделе, либо в начале следующей, выйдем с ними на сделку, потому что по-другому не получается. После этого начнем приводить земельный участок в соответствие».

Напомним, изначально строительством занималась компания «Жилстройреконструкция», которая вывела деньги дольщиков в оффшоры. По объекту образовалась «финансовая яма» — порядка 150-180 млн рублей. В конце прошлого года администрация Уфы нашла нового подрядчика. В целях финансирования проектов был привлечен коммерческий инвестор. На завершение строительства бюджетные деньги не потрачены.

Надежда Оконечникова

16 июля 2013