Главная » Архив новостей »

СЕРГЕЙ АНАЦКИЙ=ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР BUSINESS FM RUFA.RU (RUFA.RU), УФА, 12 СЕНТЯБРЬ 2008

Сергей Анацкий = генеральный директор Бизнес FM 

С эстрады на площади Ленина перед Горсоветом Земфира кричала в микрофон: «Анацкий! Сергей! Где ты»? И действительно почти пять лет легендарный администратор радио – бизнеса Сергей Анацкий не появлялся в медийных тусовках, не был замечен и на телекоммутационном рынке. Анацкий вернулся! Он назначен новым генеральным директором радиостанции «Бизнес FM». По старой дружбе Сергей Владимирович дает первое интервью Руфа.ру 

-Если посмотреть на мою трудовую книжку, то по специальности я, наверное,  антикризисный управляющий. Несколько лет я работал в «Картас» (сувенирная продукция), потом в «Эльдорадо» — (Директор сервисного центра) руководителем сервисной службы. Основное место работы – громадный терминал на въезде в Уфу площадью 25 000 квадратных метров. Так, что я почти два года в городе был наездами. Работа в крупной корпорации, такой как, «Эльдорадо» очень интересна. Но радио есть радио. Как только поступило предложение от радиостанции «Бизнес FM» я был рад снова вернуться к своему любимому делу.  

А уж мы как рады и вещанию «Бизнес FM» и твоему приходу! 

«Бизнес FM» — уникальная радиостанция, у нас в стране нет ничего подобного этому формату. Радиостанция премиум – класса для тех, кто хочет работать и зарабатывать. За этот год сформирована редакция. У нас активный, талантливый и дружный коллектив журналистов, профессиональная команда менеджеров, полностью оснащенные современным оборудованием студии. Но наш слушатель, серьезный человек в возрасте от 28 лет и старше, ждет точного и оперативного освящения событий. Непроверенные, «жареные» факты его просто не интересуют. Каждый час, в рабочее время, мы выходим в эфир с выпуском новостей экономики Башкортостана.  

В столичной версии радиостанции преобладают новости инвестиционного рынка. Акции, облигации, биржи, а как же реальная экономика? Заводы, фабрики, торговля? 

Радиостанция начала своё вещание в Москве и конечно была ориентирована, прежде всего, на московского слушателя. Когда «Бизнес FM» пошло в «регионы», стала меняться и журналистская направленность материалов. Торговля, рынок недвижимости и автомобилей, промышленность и сельское хозяйство. Специальные программы для малого бизнеса, о том, как начать своё дело, какие риски ждут предпринимателя и каким образом их минимизировать. Новости культуры, шоу-бизнеса и конечно, политика. Ведь политическая стабильность — важный фактор бизнеса. 

На самом высоком уровне говорят о повышении финансовой грамотности населения. «Бизнес FM» участвует в этом деле? 

На «Бизнес FM» есть специальные рубрики, где в доступной форме мы знакомим наших слушателей с инвестиционными инструментами, специальной терминологией бизнеса. Мы помогаем разобраться в сложных законах и рынка и стараемся стимулировать наших слушателей заняться фундаментальным образованием.Бизнес- дело жесткое, но общество волнуют не только финансы, но и социальные проблемы. Бизнес активно реагирует на потребности общества. В Башкортостане, да и по всей России предпринимательство становится социально-ориентированным, большое внимание уделяется социальному маркетингу. Это не только приносит пользу обществу, но и позитивно влияет на рост кредита доверия предприятия, а значит и на развитие самого бизнеса. 

Что изменится на «Бизнес FM» в новом сезоне? 

Лето закончилось, и бизнес оживился. Нас также ожидает более интенсивная работа. В этом сезоне в Уфе будет проходить большое количество международных и межрегиональных выставок. Всё это мы будем освещать. Мы планируем продолжить передавать аналитические материалы, обзоры новостей, мнения экспертов по актуальным проблемам экономики. Новости культуры, спорта, музыки – ведь это то же бизнес.  В ближайшее время, вместе с одним из информационных агентств мы собираемся провести дискуссию по вопросу проверок субъектов предпринимательства, объективности проверяющих и контролирующих органов. Планируем, что у нас выступят представители бизнеса и исполнительной власти, а также депутаты и эксперты-юристы. Формат «БизнесFM» существует недавно, а уже входит в десятку ведущих радиостанций России. Нам нужно много работать, чтобы оправдать доверие наших слушателей. Что мы и делаем каждый день, выходя в эфир.Во время интервью Сергей Анацкий сказал, что радио «Бизнес FM» станет одним из информационных партнеров фестиваля социальной рекламы «Городская среда». Мы договорились так же об общих проектах, которые можно будет послушать на Радио «Бизнес FM» и прочитать на Руфа.ру. 

Михаил Бреслер

1 февраля 2009