Главная » Архив новостей »

Тарифы на вывоз мусора в Уфе повысят на 18%

Для улучшения уровня благоустроенности Уфы разработана программа по обновлению контейнерного парка и спецтехники на 2014-2016 годы
Тарифы на вывоз мусора в Уфе могут повыситься на 18% — такое заявление прозвучало на оперативном совещании в администрации города. Директор предприятия «Спецавтохозяйство по уборке города» Рамиль Гумеров предложил поднять плату и довести тариф до 1 рубля 4 копеек, поскольку нынешняя цена в 80 копеек за 1 кв. м жилья ниже себестоимости работ. Говорит Ирек Ялалов: «За вывоз ТБО у нас символическая плата. Ни один инвестор не приходит. Для того, чтобы привлечь крупные инвестиции в селективный сбор мусора, в строительство завода по переработке ТБО, необходимо провести соответствующую работу, в том числе отработать и по тарифам. Даже при сверхнизких тарифах гаражные кооперативы и садоводческие товарищества умудряются не заключать договоры. Мы вынуждены сотни гаражей обслуживать, бесплатно вывозить мусор — в убыток нашим предприятиям».

Для улучшения уровня благоустроенности Уфы предприятие «Спецавтохозяйство по уборке города» разработало программу по обновлению контейнерного парка и спецтехники на 2014-2016 годы. Сейчас она находится на рассмотрении в Управлении экономики муниципалитета, продолжает заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев: «В результате выполнения программных мероприятий будут обновлены 700 контейнерных площадок, на которых установят современные модульные павильоны. Добавятся 1 974 евроконтейнера объемом чуть более 1 куб. м, что увеличит оснащенность территории Уфы евроконтейнерами с 22% в 2012 году до 70% в 2016. Для их обслуживания будут приобретены автомобили-мусоровозы с задней загрузкой».

Общий объем финансирования программы составит более 107 млн рублей на срок до 2016 года. Для реализации этих мероприятий, а также для привлечения инвесторов в сферу экологического предпринимательства, будут увеличены тарифы по переработке твердых бытовых отходов.

Надежда Оконечникова

10 июля 2013