Главная » Архив новостей »

В связи с ростом инфляции работодатели Уфы начали индексировать зарплаты

В Госдуму внесли законопроект, который предполагает сделать индексацию заработной платы обязательной процедурой и закрепить ее периодичность не реже раза в год
В Госдуму внесли законопроект, который предполагает сделать индексацию заработной платы обязательной процедурой и закрепить ее периодичность не реже раза в год. Планируется, что индексация зарплаты будет производиться на основании данных Федеральной службы государственной статистики об уровне инфляции, сообщает сайт правовой информации Гарант.ру. Напомним, сегодня трудовой кодекс устанавливает возможность, но не обязанность повышения заработной платы.

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob в середине июня, в целом, по стране 19% работодателей в самое ближайшее время планируют провести индексацию или повышение зарплат сотрудникам, сообщила руководитель отдела аналитики рекрутинговорго портала Валерия Чернецова: «В Уфе ситуация немного отличается от общероссийской. Из тех компаний, которые приняли участие в опросе, 32% сказали, что индексация будет в ближайшее время, 44% — что нет, и 24% работодателей затруднились с ответом. Если говорить о том, что происходит с рынком зарплатных предложений, то за первое полугодие 2013 года мы отметили рост зарплатных предложений работодателей, в среднем, на уровне 3,7%».

Руководитель регионального офиса компании «Перформия» Ульяна Павлова констатирует существенный рост зарплат с начала года: «С начала года, безусловно, рост заработных плат есть — минимум на 20%. Руководители предприятий прекрасно понимают, что существует инфляция, происходит рост цен абсолютно на все услуги. В результате руководители, которые ценят своих сотрудников, повышают зарплаты».

Территориальный директор кадрового холдинга «Анкор» Роза Ремеева отметила, что увеличение платы за труд в свежих вакансиях не связано с инфляционной индексацией: «Статистически достоверного повышения мы не замечаем. Превышение уровня зарплат над рынком происходит точечно, либо в силу дефицитности тех или иных специалистов, когда их «перекупают», просто потому, что готовых и с доказанной эффективностью специалистов очень мало на рынке. Либо когда компания начинает развивать усиленно то или иное направление».

С этого года в Башкирии уже работает программа «Достойный труд», рассчитанная до 2025 года. Ее приоритетным направлением является повышение заработной платы работников как коммерческих структур, так и государственных, через развитие институтов социального партнерства.

Азалия Максютова

10 июля 2013