Главная » Архив новостей »

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях увеличился всего на 7%

Проект перелетов по ПФО признан успешным, но в уфимском аэропорту показатели по региональным авиаперевозкам довольно скромные
За прошедшие полгода пассажиропоток в международном аэропорту «Уфа» увеличился почти в 5 раз по сравнению с тем же промежутком времени в прошлом году. И, хотя в Башкирии действует проект льготных авиаперевозок по Приволжскому федеральному округу, призванный увеличить количество пассажиров на внутренних рейсах, граждане предпочитают передвигаться в соседние регионы другими видами транспорта. Поэтому на внутренних воздушных линиях пассажиропоток увеличился всего на 7%. Продолжает начальник отдела по связям с общественностью международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин: «Практически ежемесячно у нас происходит рост пассажиропотока, чего не наблюдалось предыдущие 5 лет. Если мы совсем недавно радовались, что миллионного пассажира встретили в декабре, то в этом году мы его встретили в первые полгода. За 6 месяцев обслужено 996 232 человека в аэропорту, общий рост — 17%».

Проект перелетов по Приволжскому федеральному округу уже признан успешным, но в уфимском аэропорту показатели по региональным авиаперевозкам довольно скромные. За время действия программы обслужено чуть более 5 000 человек. Из 14 заявленных направлений сейчас действуют только 7, продолжает Тагир Мухаметшин: «Продолжает действовать пилотный проект полетов по ПФО, но число заявленных направлений не дошло до нужного. В 7 городов регулярные рейсы выполняются без особых отмен и задержек. Интенсивность полетов пока слабовата — имеется в виду частота рейсов. В общей доле обслуживания международного аэропорта "Уфа" доля этих перевозок очень мала. Потому что большой перерыв был — люди отвыкли, а, с другой стороны, летающие на этих рейсах самолеты имеют небольшое количество кресел — от 8 до 17».

По мнению специалистов, увеличить пассажиропоток по Приволжью поможет временная состыковка рейсов крупных авиакомпаний с перелетами пилотного проекта.

Надежда Оконечникова

9 июля 2013