Главная » Архив новостей »

В этом году на развитие государственно-частного партнерства выделят 400 млн рублей

В начале июля Рустэм Хамитов подписал закон «Об инвестиционном фонде республики»
В начале июля Рустэм Хамитов подписал закон «Об инвестиционном фонде республики», который регламентирует порядок формирования и распределения бюджетных денег на софинансирование инвестиционных проектов, реализуемых в форме государственно-частного партнерства. Комментирует начальник отдела развития ГЧП Министерства экономического развития республики Наталья Мигранова: «Бюджетные ассигнования Фонда предоставляются для реализации проектов государственно-частного партнерства на конкурсной основе. Объем средств на 2013 год составляет 400 млн рублей. Порядок подготовки проектов государственно-частного партнерства с участием Башкирии утвержден постановлением правительства республики».

Средства Фонда могут быть предоставлены для осуществления инвестиционных проектов, предполагаемых к реализации на территории нескольких субъектов России, включая республику. Продолжает Наталья Мигранова: «В настоящее время на рассмотрении находятся 7 проектов ГЧП, в том числе 4 проекта — в области транспортной инфраструктуры и логистики. Приоритетными отраслями для применения инструментов государственно-частного партнерства являются транспортная инфраструктура и логистика, инженерное обеспечение, жилищно-коммунальное хозяйство, сфера информационных технологий и туризм».

В скором времени примут федеральный закон «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации» для расширения возможностей совместной работы государства и бизнеса и создания условий по инвестированию в долгосрочные инфраструктурные проекты.

Азалия Максютова

9 июля 2013