Главная » Архив новостей »

«Парк Хаус» подождет

Из-за кризиса в Уфе замедлилось строительство крупнейшего торгово-развлекательного комплекса и путепровода на улице Округа Галле. Напомним, что на территории, ограниченной улицами Малая Шелководная, Казанская, Проспектом Салавата Юлаева и продолжением улиц Большая Шелководная и Бессонова, планируют возвести ТРК «Парк Хаус», который объединит в одном здании крупнейших «якорных» операторов, галерею бутиков, кинотеатр, фуд-корт и объекты развлечений и отдыха. Рассказывает главный архитектор Уфы Рамзит Маскулов: «Это больше 100 тысяч кв. метров, там будут магазины, кинотеатры, помещения спортивного направления, развлекательный комплекс, автостоянки. Парк Хаус должен стать одним из крупнейших комплексов на территории города непосредственно, так как он выгодно стратегически расположен».

По мнению главного архитектора, реализация проекта разгрузит главные транспортные артерии города и послужит импульсом для разработки новых инженерных коммуникаций: «Во-первых, строительство данных объектов даст колоссальный толчок в развитии транспорта. Там должна быть разработана нормальная развязка, продолжение улицы Галле. Во-вторых, выход на Проспект Салавата Юлаева, где будет разработана и построена инженерная коммуникация».

Общая площадь ТРК — 112 000 кв. м, арендная площадь – 81 600 кв. м. Средний объем инвестиций в этот проект — около 80 млн долларов. И сейчас, по официальным данным, строительство комплекса приостановлено.

Антон Кравченко

9 июля 2009