Главная » Архив новостей »

Уровень загруженности уфимских дорог и информацию по строящимся объектам можно узнать на сайте администрации

Власти поставили задачу завершить строительство 10 жилых домов площадью свыше 153 000 кв. м до конца года
На сайте администрации Уфы запущена интерактивная карта с указанием строительных площадок с основной информацией об объектах, а также мест проведения ремонтных и озеленительных работ. В дальнейшем здесь планируется размещать данные и о проектируемых стройках. Это может предотвратить появление новых «обманутых дольщиков», поскольку перед покупкой жилья можно будет узнать всю информацию о строящемся объекте, сроках его возведения, наличии документов на землю.

Карта запущена еще в прошлом году, все это время ресурс активно заполнялся, говорит начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Аскар Фазлыев: «Карта строек сделана для того, чтобы и жители города, и профессиональное строительное сообщество знало, где у нас ведутся легальные строительные работы. Для предпринимателей это исходная информация, которая поможет сориентироваться, например, в плане открытия магазина. Помимо строек, в этом разделе нашего сайта есть слой о ремонтных работах по дорогам, чтобы автовладельцы и пешеходы могли заблаговременно найти пути объезда. Чтобы горожане могли видеть результаты работ по благоустройству проезжей части. В проекте у нас еще есть пробки на базе Яндекс.Пробки, где в режиме реального времени происходит обновление дорожной ситуации».

Городские власти занимаются проблемами существующих «обманутых дольщиков», а также ведут работу по предотвращению подобного явления, говорит главный специалист отдела пресс-службы администрации Уфы Тагир Ишкинин: «В Уфе в реестр проблемных объектов вошли 19 жилых домов площадью более 217 000 кв. м. Свыше 3 000 граждан оказались обманутыми дольщиками по причинам, связанным, прежде всего, с недостатком финансирования и банкротством организаций».

Власти поставили задачу завершить строительство 10 жилых домов площадью свыше 153 000 кв. м до конца года. Но, кроме этих зданий, имеется ряд других, которые не включены в сводный перечень «проблемных». Для решения этого вопроса было предложено создать жилищно-строительный кооператив с возможностью привлечения инвестора для возведения жилого дома для пострадавших граждан на вновь предоставленном земельном участке.

Надежда Оконечникова

8 июля 2013