Главная » Архив новостей »

В этом году на поддержку малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях государство выделило 215 млн рублей

В прошлом году республиканские предприниматели, получившие финансовую поддержку, сохранили свыше14 000 рабочих мест, создали более 3 500 новых
В этом году на поддержку малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях государство выделило 215 млн рублей, из них 43 млн — из республиканского бюджета, оставшаяся часть суммы — из федерального. Более половины этих средств направлено на возмещение части затрат предпринимателей по лизинговым платежам. В реализацию муниципальных программ в этом году введены новые параметры, говорит пресс-секретарь министерства экономического развития Башкирии Ольга Лукьянова: «Распределение лизинг-грантов и стартапов осуществляется на конкурсной основе: рекомендательные письма с критериями конкурсного отбора министерством экономического развития Башкирии направлены всем администрациям городских округов и муниципальных районов республики. Обязательно включение в состав муниципальных комиссий представителей общественных организаций и общественных помощников уполномоченного по правам предпринимателей в РБ».

В прошлом году республиканские предприниматели, получившие финансовую поддержку, сохранили свыше14 000 рабочих мест, создали более 3 500 новых. Ежегодно растет объем средств, выделяемых из местных бюджетов на развитие предпринимательства, продолжает Ольга Лукьянова: «Общий объем средств местных бюджетов, выделенных на развитие предпринимательства, в 2010 году составил 18 млн рублей, в 2011 — 35 млн, в 2012 — 80 млн, в 2013 году — более 100 млн рублей».

Сегодня в рамках реализации программы «Развития и поддержки малого и среднего предпринимательства» в республике работают 4 многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг. В этих учреждениях ведется прием документов от предпринимателей на оказание финансовой поддержки, выдаются договоры о субсидировании и принимаются отчеты об использовании бюджетных средств и эффективности деятельности.

Надежда Оконечникова

8 июля 2013