Главная » Архив новостей »

Республика нуждается в кредите на 2,5 млрд рублей

Привлеченные заемные средства будут направляться на финансирование дефицита бюджета, а также на рефинансирование имеющихся долговых обязательств
Минфин республики разместил заказ на кредит в сумме 2,5 млрд рублей сроком на 5 лет по первоначальной ставке не более 8,6% годовых. Это уже второй плановый заем в рамках программы государственных внутренних заимствований Башкирии. Всего на этот год предусмотрено привлечение банковских  кредитов на общую сумму 3,5 млрд рублей сообщила заместитель министра финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова: «На данный момент по итогам открытого аукциона уже заключен государственный контракт с ОАО «Сбербанк России» по предоставлению кредитных ресурсов в объеме 1 млрд рублей сроком на 2 года по ставке 8,46% годовых».

Привлеченные заемные средства будут направляться на финансирование дефицита бюджета, а также на рефинансирование имеющихся долговых обязательств. Продолжает Лира Игтисамова: «Цены государственных контрактов сформированы из расчета стоимости обслуживания кредитов в объеме 1,5 млрд и 1 млрд рублей в течение 60 месяцев (5 лет) по ставке 8,6% годовых и составляют 645 млн и 430 млн рублей соответственно».

Республика входит в число регионов с минимальным уровнем долговой нагрузки на бюджет. Государственный долг на начало текущего года составил около 14 млрд рублей, к 2015 году его размер увеличится до 25 млрд.

Азалия Максютова

4 июля 2013