Главная » Архив новостей »

Башкирия ждет итальянских бизнесменов

В Башкирию привезут итальянских предпринимателей. В Москве прошла Генассамблея Итало-Российской Торговой палаты, в которой приняла участие и башкирская делегация. О главных итогах мероприятия рассказал руководитель Башкортостанского представительства Итало-российской торговой палаты Руслан Кинзикеев: «5 октября пройдет крупная машиностроительная выставка в Милане. Была достигнута договоренность с президентом Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, что в случае необходимости башкирской делегации машиностроителей будет оказано содействие в работе на этой выставке и установлении необходимых деловых контактов».

Также на конец сентября намечен первый деловой визит генерального секретаря ИРТП Микеле Брустия в республику с целью ознакомиться с промышленным, научно-техническим потенциалом региона и возможностями развития промышленных кластеров совместно с малым бизнесом Италии. Обсудили возможности приезда предпринимателей из Италии для участия в международной неделе предпринимательства и бизнеса в Башкортостане. Визит бизнес-кругов Италии намечен на апрель будущего года, продолжает Кинзикеев: «Самое главное мероприятие намечено на апрель 2010 года — принять здесь господина Розарио Алессандрелло. Он не только президент ИРТП, но и президент фонда центра содействия взаимоотношениям между Италией и Россией. Г-н Алессандрелло обещал привезти к нам серьезную делегацию предпринимателей. А до апреля мы должны сформировать интересы башкирской стороны».

Добавим, что уже сейчас реализуется контракт с Италией по поставке вин и шампанского. Сумма контракта — около 5 млн евро.

Антон Кравченко

7 июля 2009